Comidinhas de Vó – Experimente essas delícias
Nós sabemos o que fazer, como fazer e servir na hora certa as comidinhas de Vó!
A casa da avó é sinônimo de carinho, sabor e mesa repleta de gostosuras.
Sejamos felizes convidando os netos e servindo muita comida.
Se alguém perguntar a qualquer neto, quais são os melhores pratos que você já provou?
A resposta é sempre a mesma: nada como a comida da minha vó!
Os domingos cheios de cheiro e mesa cheia são inesquecíveis, não é?
Mesmo quando elas preparam as combinações mais simples, como o arroz com feijão, o tempero é especial e cheio de amor.
Podemos visitar muitas nações diferentes e tenho certeza de que encontraremos netos fascinados e apaixonados pela comida de suas avós.
Sabemos que não é possível imitar o carinho e a paixão de cozinhar para os netos – só sendo vó -, mas podemos selecionar algumas receitas para ajudar as novatas e auxiliar as experientes na inovação.
O nosso – a maior comunidade para idosos do Brasil – quer manter a tradição da família, respeitando a todos e aceitando todas as sugestões possíveis.
Esse material especial vai reunir algumas receitas tradicionais.
No entanto, selecionamos opções lights para ajudar nas críticas dos pais, eles sempre questionam o excesso de açúcar nos pratos oferecidos pelas avós – muitas vezes, verdade. Vejam as dicas aproveitem os momentos com os netos: esse é o desejo do Avôvó.
Agora, vamos as Comidinhas de Vó.
Receitas:
Para servir no almoço
Gratinado Light de abobrinha
Ingredientes:
- 6 abobrinhas em rodelas finas;
- 1 colher de sopa de azeite extravirgem;
- 2 dentes de alho amassados;
- 1 cebola pequena ralada ou bem picada;
- 2 tomates sem sementes em cubos;
- salsinha e cebolinha a gosto.
- 2 colheres de sopa de amaranto em flocos;
- 2 colheres de sopa de requeijão Light;
- 2 ovos.
Modo de preparo:
– Fatie as abobrinhas em rodelas bem finas, use o fatiador de legumes.
– Refogue a cebola, o alho e os tomates, depois de uns 3 minutos acrescente as fatias de abobrinha, refogue até secar a água.
– Polvilhe o sal e a salsinha, acrescente o amaranto e o requeijão light, mexa, deixe uns minutos e desligue o fogo.
– Reserve.
– Bata os ovos na batedeira até espumarem, com um pouco de sal.
– Em um refratário untado, coloque a abobrinha já reservada e por cima coloque o ovo batido.
– Polvilhe gergelim torrado e leve ao forno pré aquecido, por 20 minutos
Sopa de mandioca
Ingredientes:
- 1 kg de acém;
- 1 cebola;
- 5 dentes de alho;
- 1/2 xícara (chá) de óleo;
- 1k de mandioca;
- Sal a e pimenta a gosto
- 3 tomates bem madurinhos sem pele.
Modo de preparo:
– Refogue a cebola e o alho no óleo, acrescente a carne cortada em cubos e deixe refogar bem.
– Coloque 1 copo de água para cozinhar a carne, acrescente os tomates e cozinhe por aproximadamente 15 minutos na panela de pressão.
– Abra a panela, acrescente a mandioca 1 kg cortada em cubo.
– Coloque 1 e ½ litro de água quente, sal pimenta deixe cozinhar por mais 20 minutos na pressão.
– Abra a panela e, se o caldo estiver bem grosso, desligue.
– Coloque uma xícara de cheiro verde e sirva.
Para servir pela tarde
Bolo de laranja (sem glúten)
Ingredientes:
- 1 laranja com casca;
- 2 e ½ xícaras de amido de milho (maisena) ou fécula de batata;
- 2 xícaras (chá) de adoçante para forno e fogão;
- 1 xícara (chá) de óleo de canola;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 4 ovos.
Modo de preparo:
– Bata no liquidificador, acrescente os ovos, o adoçante e bata mais um pouco.
– Misture em uma tigela com o amido de milho e o fermento.
– Coloque a massa em uma forma untada com óleo e amido de milho.
– Leve ao forno médio até assar.
Doces
Torta de banana cremosa
Ingredientes:
- 12 bananas prata;
- 1 kg de gordura vegetal derretida para fritar as bananas;
- 50 g de açúcar misturado com 1 colher (café) de canela;
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado;
- 2 colheres (sobremesa, rasa) de manteiga sem sal;
- 2 colheres (chá) de fermento em pó;
- 3 ovos;
- 1 e ½ lata de leite condensado.
Modo de preparo:
– Corte 12 bananas prata ao meio no sentido do comprimento, frite em 1 kg de gordura vegetal derretida até que fiquem douradas.
– Escorra e salpique 50 g de açúcar misturado com 1 colher (café) de canela.
– Depois, corte novamente as bananas em fatias.
– Na batedeira, misture 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de açúcar refinado, 2 colheres (sobremesa, rasa) de manteiga sem sal, 2 colheres (chá) de fermento em pó e 3 ovos que devem ser colocados um a um.
– Forre uma forma de aro removível de 22 cm de diâmetro com 3 folhas de papel-manteiga. Unte a última folha de papel-manteiga e as laterais da forma de aro removível com manteiga e polvilhe a farinha de trigo.
Para a montagem do bolo:
– Forre o fundo da forma com um pouco de massa e depois cubra totalmente com as fatias de bananas fritas.
– Faça uma camada caprichada de leite condensado (1 lata inteira) deixando-o cair naturalmente sobre as bananas.
– Depois, coloque o restante da massa.
– Em seguida, cubra com as bananas, faça outra camada fina de leite condensado deixando-o cair naturalmente (½ lata).
– Decore com bananas.
– O bolo deve ir ao forno, já aquecido a 250 º C. Em 35 min, ele estará pronto. Espete com um palito após este tempo e este sairá molhado por causa do leite condensado.
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