Comidas deliciosas para espantar o frio.
Quer se aquecer no frio com Sopas, caldos, massas e doces?
Vem com a gente!
10 ideias de pratos deliciosos e bem quentes para o inverno
Veja opções deliciosas para se esquentar no friozinho
Se tem uma coisa que é boa de fazer no frio é comer e dormir, não é mesmo?
E, como adoramos uma desculpa para comer bem.
Tem opções para quem gosta de massa, risoto, sopa, caldo, fondue e, é claro, também muitos doces!
Que tal variar o cardápio nesta época de frio?
Comidas deliciosas para espantar o frio
Confira abaixo receitas doces e salgadas perfeitas para o tempo frio.
Risoto Quatro Queijos
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo;
¼ de xícara (chá) de azeite;
½ xícara (chá) de cebola ralada;
3 dentes de alho;
½ xícara (chá) de vinho branco seco;
1 litro de caldo de carne quente;
½ xícara (chá) de queijo prato picado;
½ xícara (chá) de queijo gorgonzola picado;
½ xícara (chá) de muçarela picada;
½ xícara (chá) de queijo ralado;
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparo:
Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
Junte o arroz e refogue até começar a grudar na panela.
Tempere com o sal, adicione o vinho e, sem parar de mexer, acrescente o caldo de carne em conchas.
Mexa até praticamente todo o líquido ser absorvido, para adicionar mais caldo.
O arroz deve ficar macio, porém firme, e com aspecto de empapado.
Junte os queijos em pedaços e mexa até eles derreterem.
Polvilhe com a pimenta e sirva.
Bolinho de Chuva
Ingredientes:
2 ovos;
3/4 xícaras (chá) de açúcar;
2 colheres (sopa) de manteiga;
1/2 colher (chá) de sal;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
1 xícara (chá) de leite;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
Óleo de canola para fritar;
Açúcar e canela em pó para polvilhar.
Modo de Preparo:
Numa tigela, junte os ovos, a manteiga, o açúcar e o sal e misture muito bem.
Acrescente alternadamente à mistura o leite e a farinha de trigo, mexendo sempre com uma colher.
Junte o fermento e misture bem.
Numa panela média, coloque bastante óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
Quando o óleo estiver quente, abaixe o fogo.
Com duas colheres de sobremesa, modele os bolinhos.
Encha uma das colheres com a massa e passe de uma colher para a outra, até que a massa fique com um formato arredondado.
Com cuidado, coloque pequenas porções de bolinhos no óleo quente.
Deixe fritar até que os bolinhos fiquem dourados.
Com uma escumadeira, retire os bolinhos e coloque sobre um prato forrado com papel-toalha.
Num prato fundo, coloque açúcar e canela em pó e misture bem.
Passe os bolinhos por essa mistura até envolvê-los completamente. Sirva a seguir.
Creme de Mandioquinha
Ingredientes:
1 colher (sopa) de azeite;
1 xícara (chá) de cebola;
2 xícaras (chá) de mandioquinha;
1 colher (sopa) de gengibre ralado;
½ xícara (chá) de creme de leite;
1 tablete de caldo de legumes;
½ xícara (chá) de queijo minas padrão;
2 colheres (sopa) de cebolinha picada;
2 xícaras (chá) de água;
Sal a gosto;
Crocante de parmesão;
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (opcional).
Modo de Preparo:
Em uma panela, cozinhe a mandioquinha na água com sal.
Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar.
Reserve.
No liquidificador, coloque a mandioquinha cozida, a cebola, o creme de leite e o gengibre.
Bata até que fique homogêneo.
Coloque os ingredientes do liquidificador em uma panela, em fogo baixo.
Acrescente o queijo e deixe engrossar.
Acrescente sal, se necessário.
Decore com a cebolinha.
Crocante de parmesão: em uma frigideira com tefal, coloque o queijo e deixar derreter formando uma crosta.
Tire e deixe esfriar.
Churros de Doce de Leite
Ingredientes:
Cobertura:
1 xícara (chá) de doce de leite;
½ xícara (chá) de leite integral;
Massa
1 xícara (chá) de farinha de trigo;
1 xícara (chá) de fubá mimoso;
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio;
½ colher (chá) de fermento em pó;
500ml de água fria;
1 pitada de sal;
2 colheres (sopa) de óleo de canola;
2 colheres (sopa) de açúcar refinado;
Para polvilhar:
½ xícara (chá) de açúcar refinado;
1 colher (chá) de canela em pó.
Modo de preparo:
Para a calda, aqueça o doce de leite e adicione o leite.
Misture bem e reserve.
Para os churros, misture os ingredientes secos (exceto sal e açúcar) e reserve.
Combine a água, sal, óleo e açúcar em uma panela e leve ao fogo até ferver.
Incorpore os ingredientes secos à panela, misturando vigorosamente.
Cozinhe por 3 minutos em fogo médio.
Coloque a massa em um saco de confeiteiro (ou saco plástico) com um furo de aproximadamente 1,5cm.
Faça os churros de, aproximadamente, 8cm de comprimento.
Coloque os churros na panela quando o óleo estiver bem quente e frite até dourar (você também pode fazer no assado em forno a 180°C até dourar, mas ficará menos crocante, ou em uma fritadeira elétrica sem óleo).
Envolva os churros na mistura de açúcar com canela.
Sirva os churros imediatamente com a calda quente ou fria.
Fondue de Queijo
Comidas deliciosas para espantar o frio
Ingredientes:
1 xícara de leite desnatado;
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo;
2 xícaras de queijo prato light ralado;
1 pote de cream cheese light;
1 copo de requeijão light;
Sal e noz moscada a gosto;
6 fatias de pão light ou pão integral.
Modo de preparo:
Em uma panela, dissolva a farinha no leite e acrescente o queijo prato.
Em fogo baixo, junte o cream cheese, o requeijão, o sal e a noz-moscada até ficar um creme homogêneo.
Corte o pão em quadradinhos e coma com a fondue ainda quente.
Chocolate Quente Cremoso
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite;
1 colher (sopa) de amido de milho;
3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
4 colheres (sopa) de açúcar;
Canela a gosto;
1 caixinha de creme de leite.
Modo de Preparo:
Em um liquidificador bata o leite, amido com o chocolate em pó e o açúcar.
Despeje em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver.
Desligue, adicione o creme de leite e mexa bem até ficar homogêneo.
Sirva quente.
Caldinho de Feijão
Comidas deliciosas para espantar o frio
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de bacon picado;
3 xícaras (chá) de feijão cozido e temperado (pode usar sobra de feijão);
4 xícaras (chá) de água;
2 tomates picados com pele e sementes;
1 batata média cortada em cubos;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado.
Modo de preparo:
Em uma panela, frite o bacon na própria gordura e reserve.
Bata o feijão com a água e os tomates no liquidificador, coloque na panela com o bacon, adicione a batata e cozinhe por 15 minutos ou até a batata ficar macia.
Se a sopa ficar muito grossa, acrescente mais água.
Salpique com sal, pimenta e o cheiro-verde e sirva.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto
Arroz Doce
Ingredientes:
1 xícara (chá) de arroz branco;
1/3 de xícara (chá) de açúcar;
1 pitada de sal;
2 xícaras (chá) de leite;
2 ¼ xícaras (chá) de água;
½ lata de leite condensado;
Casca de 1 laranja;
1 canela em rama;
2 cravos-da-índia;
Canela em pó a gosto.
Modo de Preparo:
Lave o arroz e deixe escorrer numa peneira ou escorredor.
Numa panela média, junte o leite, a água, o arroz, o açúcar, o sal, a casca de laranja (sem a parte branca), a canela e o cravo.
Leve ao fogo alto e misture muito bem.
Quando começar a ferver, abaixe o fogo para médio e deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
Após os 20 minutos, acrescente o leite condensado, mexendo sempre, e deixe cozinhar por 5 minutos.
Retire do fogo e transfira para um recipiente para esfriar.
Quando amornar, leve à geladeira.
Polvilhe com canela em pó na hora de servir.
Macarrão Cremoso de Forno
Ingredientes:
1 copo de requeijão;
1 lata de molho de tomate;
1 pacote de macarrão ninho número 2;
200g de muçarela picada fina;
200g de presunto picado fino;
2 tabletes de caldo de galinha.
Modo de preparo:
Ferva o caldo de galinha em 1 litro de água.
Em um refratário, despeje o molho de tomate.
Espalhe o molho e coloque os “ninhos” um ao lado do outro.
Preencha os buraquinhos dos ninhos com o requeijão, até a borda.
Espalhe sobre eles o presunto e, por cima, a muçarela. Despeja por cima a água fervendo.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por cerca de 25 minutos.
Tire o papel alumínio e deixe gratinar.
Depois é só servir.
Banana Flambada
Comidas deliciosas para espantar o frio
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar;
6 bananas-nanicas cortadas no sentido do comprimento;
canela em pó a gosto;
1 colher (sopa) de suco de limão;
raspas da casca de 1 limão;
3 colheres (sopa) de rum;
1 lata de creme de leite sem soro.
Modo de preparo:
Leve o açúcar ao fogo brando para caramelizar em uma frigideira ou panela baixa e de fundo largo.
Acrescente duas colheres (sopa) de água quente, mexa bem e disponha as bananas sobre o caramelo.
Polvilhe a canela, junte o suco de limão, as raspas e mantenha em fogo baixo até que a banana esteja caramelizada.
Regue com o rum, deixe aquecer e incline levemente a frigideira para que o rum incendeie.
Deixe flambar até acabar a chama.
Retire do fogo, cubra com o creme de leite e sirva ainda quente.
fonte: guia da semana