Chá de babosa – Saiba de suas propriedades e benefícios
É um grande aliado da saúde: descubra os benefícios que ele tem para o seu organismo!
A babosa é uma linda planta medicinal muito utilizada como decoração nas casas.
Também conhecida como aloé vera, essa planta tem diversas propriedades medicinais incríveis para a saúde.
Seu uso mais comum é em cremes, para tratamento da pele e cabelo.
O que muita gente ainda não sabe é que esse chá também é incrível para a saúde.
Descubra mais sobre os benefícios que esse chá tem para o seu organismo!
Benefícios
É feito com a seiva, que é facilmente encontrada em lojas de produtos naturais ou pode ser obtida diretamente da planta.
Entre as diversas propriedades que ele possui, destacam-se algumas bem importantes. Veja a seguir!
Chá de babosa – Saiba de suas propriedades e benefícios
Combate a inflamações
A babosa possui propriedades anti-inflamatórias e analgésicas.
É um importante aliado para o alívio de dores musculares e tendinites.
Controle da diabetes e pressão arterial
O chá juda a regular o nível de açúcar no sangue, devido à sua ação antioxidante.
Consumi-lo com regularidade ajuda a regularizar a absorção de insulina pelo organismo, importante para o controle da diabetes.
Além disso, a alta concentração de vitamina C auxilia na dilatação dos vasos sanguíneos, melhorando a circulação do sangue, fortalecendo as veias e artérias.
Sistema imunológico
O chá de babosa também atua fortalecendo o sistema imunológico.
Por causa de suas propriedades imunoestimulantes, as células de defesa do corpo (macrófagos) são estimuladas ativamente, intensificando o combate de vírus e bactérias.
Controle do colesterol e prevenção de câncer
Quando ingerido regularmente, o chá ajuda a reduzir os níveis de colesterol no sangue.
Além disso, as suas propriedades antioxidantes são importantes para controlar os radicais livres.
Aproveite para consumir um incrível chá de babosa com limão!
Chá de babosa – Saiba de suas propriedades e benefício
Confira a receita:
Ingredientes do chá de babosa com limão
- 1 folha de babosa;
- 250 ml de água;
- 1/2 limão (suco);
- mel para adoçar a gosto.
Modo de preparo:
- Retire a seiva da folha de babosa e misture com a água.
- Leve para ferver e acrescente o limão.
- Adoce a gosto.
fonte: tudo gostoso