Cebola empanada em flor – Incrível e deliciosa.
Há muito tempo, procurava uma explicação bem clara de como preparar essa cebola.
Achei no blog do Luiz Pontes esta receita com fotos e passo a passo, que compartilho aqui:
A cebola empanada e frita com a forma de uma flor, conhecida como Blooming Onion, Onion Blossom, Onion Bloom ou Texas Rose é uma famosa entrada criada em 1988 na Florida, pela rede de fastfood Outback Steakhouse e rapidamente popularizada em todo o mundo.
Cebola empanada em flor – Incrível e deliciosa
Além de ser uma verdadeira enormidade do ponto de vista nutricional, um “crime” dietético toda ela gorduras, calorias e colesterol.
A “Blooming Onion” é também diabolicamente boa, servida com pecaminosos molhos onde se vão molhando as pétalas da inusitada “flor” antes de serem comidas.
Como o verdadeiro problema da receita original dos Estados Unidos é a quantidade de gordura que fixa ao fritar, resolvi recriar esta deliciosa flor, saltando esse passo fatídico e fazendo uma versão sem gordura, no forno.
Cebola empanada em flor, incrível e deliciosa.
O resultado, é o que passarei a mostrar:
Ingredientes:
- 1 cebola grande;
- Sal e pimenta;
- Farinha;
- 1 ovo batido;
- Pão ralado;
- Molho a gosto.
Preparação:
– Descasque uma cebola grande, corte um calote em cima a cerca de um terço da sua altura e faça-lhe cortes que passem pelo centro e até quase à base, mas sem nunca a atingir.
– Introduza a cebola assim cortada em água fria, na geladeira, por algumas horas, no mínimo seis, após o que ela terá este aspecto.
– Ponha-a a escorrer sobre papel absorvente, retire as “pétalas” do centro deixando uma rodela livre, salpique com sal fino e pimenta moída no momento, e fica pronta para panar, operação que apresenta alguma dificuldade.
– Passe primeiro a cebola por farinha e sacuda o excesso.
– Para a passagem por ovo, põe-se a questão de, para conseguir emergir a cebola em ovo batido, ser necessário usar muitos ovos para conseguir o volume preciso.
– Optei por isso por colocar um ovo batido num pulverizador e aspergir assim todos os recantos das pétalas antes de derramar sobre elas o pão ralado.
– Repita o ovo e o pão ralado e leve ao forno quente com calor por cima, até estar a flor tostada a gosto e crocante.
– Sirva acompanhada por um molho a seu gosto e delicie-se sem problemas de consciência.
fonte: na cozinha da Margô