Mingau e as diferentes combinações nutritivas e deliciosas.
A banana é uma opção nutritiva – e deliciosa! – Para incrementar o mingau no café da manhã ou lanche da tarde
O mingau é a opção perfeita para quem quer começar o dia bem alimentado e com mais energia ou fazer um lanche da tarde que ajude a promover uma maior sensação de saciedade.
Altamente nutritivo, ele é indicado para todas as idades – da infância à terceira idade – para repor as substâncias que nosso corpo precisa para ficar forte e saudável.
Para que fique mais saudável e menos calórico, a dica é fazer algumas substituições – como trocar o tradicional açúcar refinado pelo mascavo ou demerara, e o leite integral pelo desnatado.
Mas, além disso, também vale adicionar alguns ingredientes que conseguem ser saudáveis e deliciosos ao mesmo tempo para que o prato fique ainda mais saboroso.
Gostou da ideia?
Então, conheça 5 opções para incrementar o seu mingau e as principais vantagens de cada uma delas!
Mingau com banana e canela é rico em potássio e magnésio
A dupla banana com canela já é bem conhecida, tanto que aparece em vários pratos diferentes – como no recheio da tapioca ou da crepioca, por exemplo.
Além da deliciosa combinação de sabores, esses dois ingredientes também são indicados para o tradicional mingau por promoverem uma junção altamente nutritiva no prato.
A banana se destaca por ser uma das principais fontes de potássio, além de também ter minerais como o fósforo e o magnésio.
Já a canela faz bem para o coração por aparecer como uma aliada para controlar o nível glicêmico e de colesterol.
Mingau com amêndoas ajuda a reduzir a retenção de líquidos
Se quiser deixar o seu mingau com um toque mais crocante, que tal salpicar um pouco de amêndoas no prato?
Além de deliciosa, essa oleaginosa também tem a vantagem de entregar vários benefícios específicos para a saúde.
Um dos principais é manter a saúde dos ossos em dia por ser rica em cálcio e magnésio, mas não para por aí: ela também é ótima para reduzir a retenção de líquidos no corpo e ainda funciona como um remédio para diminuir a pressão alta.
Mingau com cacau em pó dá mais energia ao corpo
Mingau com chocolate é uma combinação perfeita para quem é apaixonado pelo doce.
Então, para apostar nessa opção sem sair da linha saudável, a dica é adicionar cacau em pó na receita e misturar tudo até que o prato chegue no ponto de sua preferência.
Bem mais nutritivo que o achocolatado tradicional, o cacau em pó garante mais energia para o corpo por ser rico em proteínas; ajuda a prevenir o envelhecimento precoce e doenças como o câncer por contar com ação antioxidante; faz bem para o coração; e ainda melhora o humor por ter triptofano em sua composição – aminoácido que produz a serotonina, hormônio do bem-estar.
Mingau com frutas secas é um prato rico em vitaminas
Frutas secas – como ameixa, damasco e uva passa, por exemplo – também são ótimas para incrementar o mingau.
Você pode acrescentar apenas alguma de sua preferência ou investir em um mix de sabores colocando mais de uma.
Ricas em substâncias importantes para a saúde, elas também deixam o mingau ainda mais saudável e nutritivo.
O damasco, por exemplo, é rico em vitamina A, enquanto a uva passa tem muitas vitaminas do complexo B.
Mingau com chia é fonte de fibras
Outra boa opção é misturar mingau de aveia com sementes de chia.
Por ser fonte de fibras alimentares, ela ajuda a aumentar a sensação de saciedade e a regular o intestino.
Além disso, também combate células cancerígenas e o envelhecimento precoce por contar com a ação de agentes antioxidantes.
Para fazer essa combinação, você pode apenas adicionar algumas sementes no prato de mingau ou deixá-la de molho por alguns minutos para acrescentá-la no prato com uma textura gelatinosa.
Fonte: Taeq – conquiste sua vida