Carne moída com abóbora – Uma receita que fica deliciosíssima.
Amo essa receita de paixão!
Além dela ser rápida e prática, ela rende um montão.
Por que fazer dieta de passarinho não dá né?
Eu adoro comer bastante, por isso escolho alimentos que me sustentem e tenham calorias baixas.
Vamos lá!
Carne moída com abóbora – Uma receita que fica deliciosíssima
Ingredientes:
– 300g de carne moída magra
– 700g de abóbora cortada em cubos (eu gosto da cabótia ou japonesa)
– 1 cebola picada
– 1 tomate picado
– Salsinha a gosto
– ½ copo de água
– ½ xícara de molho de tomate
– sal e pimenta do reino
– Tempero sírio em pó (opcional)
Modo de Preparo:
– Refogue a carne e a cebola, sem usar óleo.
– Acrescente o tomate.
– Junte a abóbora, a água e o molho de tomate,
Tampe a panela e deixe por cerca de 15 minutos ou até a abóbora estar macia.
Se necessário, coloque mais um pouco de água para não grudar na panela.
– No final, adicione todos os temperos e sirva!
Espero que gostem!
Rendimento:
2 porções
Valores nutricionais por porção:
Cal: 325.6g
Dicas:
– Eu utilizo o patinho moído bem limpinho.
Qualquer alteração no tipo de carne pode alterar os valores nutricionais do prato.
– Se você está em dieta para redução de peso, não precisa juntar outra fonte de carboidratos nessa refeição.
Adicione uma salada ou mais legumes.
Se você quer ganhar peso, adicione mais uma porção de carbos, ok?
– Quando compro a abóbora, compro em maior quantidade e já preparo tudo para congelar.
Tiro a casaca e corto em cubos e deixo em um saco plástico grande no congelador.
Quando eu precisar já tenho prontinha para uso.
– Para quem gosta de praticidade, alguns supermercados disponibilizam os legumes cortadinhos em sacos fechados à vácuo.
É uma boa opção, porém mais cara.
Fonte: Blog da Mimis
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