Camarão na moranga – Prato delicioso.
Prato muito conhecido e apreciado no Nordeste brasileiro e em outras cidades também. Super saboroso e requer sempre que os camarões sejam bem selecionados e averiguada a sua procedência para que não ocorram mal-estar quem irá apreciá-los.
Tempo de preparo:
1 hora
Tempo de forno e fogão:
1 hora e 10 minutos
Tempo total:
2 horas 10 minutos
Porções:
8 porções
Calorias:
527 kcal
Ingredientes:
Preparo da abóbora:
1 unidade de Abóbora moranga +ou-4kg
150 g de Requeijão cremoso
Óleo para pincelar
Camarão:
– 1,2 kg de Camarão limpo
– 2 unidades de Cebola picada
– 6 dentes de Alho amassado
– 5 unidades de Tomate sem sementes picado
– 1/2 unidade de Limão
– 400 g de Requeijão cremoso
– 200 mL de Leite de coco (1 garrafinha)
– 39 mL de Azeite de oliva (3 colheres de sopa)
– Sal a gosto
– Pimenta do reino a gosto
– Salsinha a gosto
Finalização:
- 8 unidades de Camarão grande com rabinho
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 26 mL de Azeite de oliva (2 colheres de sopa)
Modo de preparo:
Preparo da moranga:
– Com a moranga lavada faça uma pequena marcação em formato circular (eu utilizei um pote)
– Abra a moranga fazendo uma tampinha nela, o segredo é pegar uma faca pequena pontuda e bem afiada
– Incline levemente a faca para facilitar o corte
– Limpe a parte interna retirando todas as sementes com a ajuda de uma colher, é importante limpar a tampinha também
– Tampe-a e embrulhe-a em papel alumínio
– Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e deixe por aproximadamente 40-50 min
– Retire do forno com cuidado e deixe esfriar um pouquinho
– Verifique se tem água internamente e se for necessário vire a moranga para retirar
– Passe uma colher ao redor da parte interna e retire cerca de 6-8 colheres de sopa de polpa de moranga que está mais amolecida e reserve
– Aproveite e passe o requeijão cremoso em toda parte interna
– Pincele óleo externamente para deixá-la brilhante
Camarão:
– Tempere os camarões com sal, pimenta do reino, metade dos dentes de alho amassados e o suco de limão
– Mexa bem e deixe pegar gosto por uns 10 minutos
– Coloque metade do azeite na metade e frite os camarões aos poucos
– Não coloque tudo de uma vez na panela
– Frite rapidamente e reserve-os em outro pote
– Retire e coloque mais um pouco e repita esse processo até grelhar rapidamente todos eles
– Na mesma panela coloque o restante do azeite e frite e a outra parte do alho, depois adicione a cebola
– Quando começar a dourar coloque o tomate sem sementes picado e deixe refogar por uns 5 minutos até murchar
– Neste momento junte o leite de coco, o requeijão cremoso, o miolo da abóbora reservado e tempere com um pouco de sal e pimenta do reino a gosto
– Misture até dissolver o requeijão cremoso, quando levantar fervura
– Desligue o fogo e junte os camarões grelhados e finalize com salsinha
– Misture mais um pouco
– Coloque essa mistura para dentro da moranga
– Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e deixe por mais 20 minutos para esquentar bem
Finalização:
– Tempere os camarões com sal, pimenta do reino
– Doure no azeite em fogo alto dos dois lados rapidamente
– Quando tirar a abóbora do forno decore com os camarões inteiros
– Sirva com arroz e batata palha ou batata sauté
Fonte: Conkn enjoy