Brownie de Chocolate – Dicas para ele ficar delicioso.
Procurando uma receita de brownie?
Você está no lugar certo!
Eu já pesquisei bastante em livros e na internet para achar uma receita de brownie tradicional, simples e fácil.
Por isso resolvi deixar aqui a melhor receita que já testei e todos aprovam, inclusive uma confeiteira bem-conceituada que conheço.
Mesmo sendo uma receita fácil, existem pequenas dicas que fazem toda a diferença, por isso veja as dicas depois da receita que coloquei aqui.
Vamos logo ao que interessa e mãos na massa!
A Base para um Brownie de Qualidade
Para que o seu brownie fique diferenciado, com um sabor impecável e melhor do que estamos acostumadas a comprar por aí, é preciso usar ingredientes de qualidade, por isso vou falar dos principais:
Manteiga
Devemos ter consciência que manteiga é diferente de margarina.
Margarina é um produto industrializado, sintético e que não existe na natureza.
Margarina é gordura trans em forma pura, inventada por um químico para substituir a manteiga por ser mais barata.
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Chocolate
A maioria das receitas que você vai encontrar levam chocolate em pó ou pior ainda, achocolatado em seus ingredientes.
Prefira sempre usar chocolate em barra para o preparo de seus brownies, e melhor ainda se for amargo ou meio amargo, pois as receitas já levam bastante açúcar.
Quanto melhor a qualidade do chocolate em barra você escolher, mais gostosa a receita ficará.
Como fazer Brownie – Receita Infalível
Um bom brownie é aquele que fica molhadinho por dentro e por fora fica aquela casquinha seca e crocante.
Portanto aqueles brownies secos que mais parecem um bolo não são feitos do modo original e, portanto, não ficam tão saborosos.
Esse doce ficou conhecido no mundo todo e foi criado nos EUA, é um tipo de bolo que não cresce, é úmido por dentro e com puro sabor de chocolate!
Ingredientes:
– Manteiga sem sal (100g ou 8 colheres de sopa);
– Chocolate meio amargo picado ou cortado em pequenos pedaços (180g);
– Açúcar (135g ou ¾ de xícara);
– Açúcar mascavo (90g ou ½ xícara);
– Ovos (3 unidades);
– Extrato de baunilha (1 colher de chá);
– Sal (½ colher chá);
– Cacau em pó (20g ou 2 colheres de sopa);
– Farinha de trigo (105g ou ¾ de xícara).
Modo de Preparo:
– Pré aqueça o forno a 180°C.
– Forre uma forma (de aproximadamente 20x30cm) com papel manteiga.
– Derreta a manteiga e o chocolate (use o forno de micro-ondas para facilitar, mas com cuidado para não queimar.
– Derreta 30 segundos, mexa a mistura e volte a derreter novamente e mexa até estar completamente derretido. Ou derreta em banho-maria).
– Coloque os açúcares na mistura de chocolate e manteiga derretidos e mexa bem.
– Adicione os ovos um de cada vez e bata bem após cada ovo inserido.
– Acrescente a baunilha.
– Coloque o sal e o cacau em pó.
– Adicione a farinha e misture bem.
– Coloque a massa bem misturada na forma e asse em torno de 30 minutos.
– Para ficar molhadinho, é melhor tirar antes do que deixar passar o ponto.
Brownie de Chocolate – Dicas para ele ficar delicioso.
Dicas para um Brownie Perfeito
Algumas dicas:
– Para saber também a hora de retirar do forno, veja se a massa em cima já está com “rachaduras” típicas de um bom brownie.
Ou se for fazer o teste do palito, este deve sair com pequenos pedaços provando que está úmido e na hora de retirar.
– Você pode incrementar seu brownie com nozes, castanhas de caju, castanha do Pará, amendoim, entre outros.
Basta adicionar na massa no fim da preparação.
– Para brownies ainda mais cremosos e úmidos por dentro, coloque a forma já com a massa na geladeira por no mínimo 1 hora ou até 12 horas de descanso.
– Para fortalecer e acentuar o sabor de chocolate, basta adicionar 1 colher de sopa de café forte e moído na massa.
– Se quiser um brownie gelado e com nova textura (tipo torrone), coloque o brownie já assado e frio no freezer.
Para servir basta tirar do freezer uns 2 minutos antes.
– Dê preferência para chocolates com no mínimo 60% de cacau ou com teores maiores, com uma qualidade maior.
Mesmo assim o brownie ficará doce porque na massa leva açúcar.
– Brownie acompanhado com sorvete ou cobertura de caramelo fica uma delícia.
fonte: a vida doce