Braciola un delizioso piatto per la famiglia
BRACIOLE DI MAIALE ALLA NAPOLETANA
Braciole um prato tipicamente italiano, lembra muito o nosso Bife à role, porém muito mais saboroso e sofisticado!
Na Itália ele é servido como secondo piatto, (segundo prato), que é somente carne e molho, mas aqui no Brasil podemos servir com um arroz branco e salada ou até mesmo uma massa…
Aprendi está receita e sua história em uma deliciosa aula de Cozinha Italiana!
Graças ao professor Chef Fernando Sabino que também possui um blog que se chama
A Cozinha Italiana é muito rica em história e significados e a Gastronomia é muito valorizada.
Braciola un delizioso piatto per la famiglia
INGREDIENTES:
– 4 Bifes de lombo (bater com martelo até ficar bem firme);
– 2 xícaras de pão italiano em cubinhos;
– 1 xícara de leite integral;
– 1 colher e 1/2 de pilone (ou alguma castanha picadinha);
– 1/2 xícara de salsinha bem picadas;
– 2 dentes de alho (01 bem picado e 01 inteiro);
– 1/2 xícara de queijo grana padano ralado (ou parmesão);
– 1/2 xícara de uvas passas brancas;
– 4 fatias de presunto cru;
– 4 bastões de queijo provolone (Cubo cumprido);
– 1/2 xícara de azeite;
– 1 xícara de vinho branco seco;
– 1 lata de tomates pelados picados;
– Pimenta calabresa á gosto;
– 1/2 folha de louro;
– Sal a gosto;
– Pimenta do Reino á gosto.
Braciola un delizioso piatto per la famiglia
MODO DE PREPARO:
– Abra os bifes de lombo e bata com o auxílio de um batedor até ficar numa espessura de aproximadamente 3 cm;
– Mergulhe os pães no leite e logo em seguida aperte para retirar todo o excesso de leite;
– Em um bowl, misture o pão umedecido, pinoli, salsinha, alho picado, queijo ralado, as passas e tempere com sal e pimenta do reino, reserve;
– Disponha o bife de lombo sobre uma tábua e sobre ele coloque uma fatia de presunto cru, distribua o recheio deixando sobrando 1 cm de cada lado (para o receheio não sair),
– Disponha sobre o recheio o bastão de provolone e enrole, tempere por fora com sal e pimenta e amarre com um barbante, se preferir feche bem com bastante palitos;
– Em uma panela, disponha o azeite e um dente de alho, frite os bifes até que todos os lados estejam dourados, retire os bifes e reserve;
– Retire o dente de alho, e disponha o vinho branco (deglaçar), retorne com as Braciolas (bifes) e disponha o tomate pelado bem picados,
– Tempere com sal, pimenta calabresa o louro;
– Deixe cozinhando em fogo baixo por em média 25 minutos ou até que esteja bem macio, vá acrescentando água aos poucos sempre que começar a secar;
– Corte a Braciola ao meio na hora de servir para aparecer o recheio, sirva quente!
OBS: O molho deve ser consistente. Nada, nada de molho aguado!
Tempo total de preparo: +- 60 minutos
fonte: prazer na gastronomia