Bolo de fubá diferente e muito gostoso.
Veja abaixo os 10 benefícios incríveis do fubá para a saúde:
Alivia as hemorroidas
Reduzir o risco de ter hemorroidas é considerado um dos benefícios principais do fubá.
A quantidade de fibra que um copo de no fubá possui até 18% da quantidade recomendada de milho por dia.
Isso ajuda no alívio das hemorroidas.
Reduz o derrame
O milho é muito próximo da combinação de ácidos graxos.
E isso permite que o colesterol “ruim” diminua além de reduzir as chances do coração se entupir, reduzir a pressão arterial e de acidente vascular cerebral e ataque cardíaco.
Rins saudáveis
O fubá é composto de minerais como fósforo, manganês, ferro, cobre, magnésio e o zinco.
O fósforo é necessário para a saúde óssea e renal e o magnésio é importante para manter a frequência cardíaca.
Controle do diabetes
Nas décadas atuais, o mundo parece sofrer com a epidemia de diabetes.
E, em geral, se relaciona com a nutrição.
Portanto, consumir fubá irá ajudá-lo a reduzir os sinais de diabetes porque é capaz de regular a liberação e absorção de insulina em seu corpo.
Isso é capaz de ajudar os diabéticos a manter o estilo de vida normal.
Bolo de fubá diferente e muito gostoso
Fortalece o sistema imunológico
Um dos benefícios do fubá é fornecer uma grande quantidade de betacaroteno, que pode ajudar a formar vitamina A em seu corpo.
Ela é muito boa para a pele e ajuda a fortalecer o sistema imunológico.
Além disso, a quantidade de betacaroteno que não se transforma em vitamina A em seu corpo pode atuar como poderoso antioxidante.
Alternativa à farinha branca
O fubá é adicionado a certas receitas, como pão e panquecas.
É também uma boa alternativa à farinha para pessoas com sensibilidade ao glúten ou doença celíaca.
Previne a anemia
Se você está procurando os benefícios do fubá para a saúde, a prevenção da anemia é um deles.
A anemia é muitas vezes causada devido à falta de vitaminas.
E o fubá contém um nível considerável de ferro que é um dos minerais mais importantes que formam os glóbulos vermelhos.
Se você não tem ferro, pode sofrer de anemia.
Importante para o crescimento
É fonte de vitamina B, especialmente a niacina e a tiamina.
A tiamina é muito importante para manter a saúde nervosa.
O fubá é fonte de vitamina E, um antioxidante natural que é importante para o crescimento.
Bolo de fubá diferente e muito gostoso
Absorção de cálcio
Usar fubá pode ajudar a nutrir seus cabelos, mantê-los hidratados junto com a prevenção do envelhecimento.
Além disso, possui vitamina K que ajuda com a absorção de cálcio, por isso é capaz de prevenir a perda de cabelo.
Esfolia a pele
O fubá ajuda a remover as células mortas bem como a sujeira e, em seguida, deixa uma pele lisa e macia.
Além disso, se você decidir usar o fubá como esfoliação da pele uma vez por semana, não vai custar muito dinheiro.
Então, você pode usar vinagre de maçã com fubá. Antes de misturar vinagre de maçã, deve diluí-lo com água.
Depois disso, você esfregar esta mistura no seu rosto e deve deixar por 10 minutos.
E finalmente lave o rosto.
Preste atenção se você tiver pele oleosa, não precisa diluir vinagre de maçã.
E se você tem pele sensível, você deve adicionar mais água para diluir o vinagre de maçã.
Agora, a Receita do Bolo de Fubá diferente:
Dificuldade:
Fácil
Preparo:
Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento:
18 porções
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente;
- 1 1/3 xícara (chá) de açúcar;
- 4 ovos;
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 1/2 xícara (chá) de fubá;
- 1 colher (sopa) de fermento químico;
- 1/2 xícara (chá) de leite;
- 2 colheres (sopa) de canela;
- 1 colher (chá) de cravo-da-índia (ou cravinho);
- 1 colher (chá) de gengibre ralado.
Modo de preparo:
– Na batedeira, misture bem a manteiga até clarear.
– Acrescente o açúcar e bata por 3 minutos, ou até obter um creme.
– Junte as gemas e bata por mais 1 minuto.
– Coloque a farinha de trigo, o fubá, o fermento, o leite e misture com uma colher.
– Bata as claras em neve e adicione-as delicadamente à mistura.
– Divida a massa em duas partes.
– Em uma delas, junte a canela, o cravo e o gengibre.
– Misture bem.
– Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).
– Unte uma forma de bolo inglês, de 28 x 11 cm, com manteiga, e coloque colheradas das duas massas, alternando-as.
– Para mesclar, com um garfo, faça movimentos giratórios.
– Leve ao forno por 35 minutos, ou até que, enfiando um palito no bolo, ele saia seco.
– Desenforme e sirva imediatamente.
– Se quiser, umedeça com uma calda rala de água e açúcar.
fonte: mdemulher
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