Bolo de fubá cremoso – Com opção de calda de goiabada.
Este bolo de fubá cremoso por dentro leva apenas 8 ingredientes que são batidos no liquidificador e, posteriormente, levados ao forno.
Ovos, leite, açúcar, farinha de trigo, fubá, margarina, queijo ralado e fermento em pó são necessários para preparar a receita.
Confira:
O bolo de fubá é uma receita que combina com um cafezinho no lanche da tarde.
Simples e fácil, o bolo é feito com poucos ingredientes que você provavelmente tem em casa: fubá, farinha de trigo, leite, ovos, açúcar, fermento químico, margarina e queijo ralado.
Bolo de fubá cremoso – Com opção de calda de goiabada
A receita da calda é feita com apenas dois ingredientes: goiabada cascão e água. Depois de derreter em fogo baixo, é só despejar no bolo.
Confira o passo a passo!
Ingredientes
Bolo de fubá
- 4 ovos
- 4 xícaras de leite
- 3 xícaras de açúcar
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 e meia xícara de fubá
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 100 gramas de queijo ralado
Modo de Preparo
Bolo de fubá
– No liquidificador, coloque 4 ovos, 4 xícaras de leite, 3 xícaras de açúcar, 2 colheres de sopa de margarina e bata até ficar homogêneo.
– Em uma tigela, misture 1 e meia xícara de fubá, 2 colheres de sopa de farinha de trigo e 1 colher de sopa de fermento químico.
– Junte a mistura do liquidificador com a da tigela até a massa ficar homogênea.
– Em seguida, adicione 100 gramas de queijo ralado e misture.
– Transfira a massa para uma forma com furo untada e enfarinhada.
– Asse o bolo em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 40 minutos.
– Quando o bolo estiver dourado, retire do forno e espere esfriar antes de desenformar.
– Desenforme e, se quiser, sirva com calda de goiabada.
Ingredientes
Calda de goiabada
- 1 xícara de goiabada cascão picada
- 1 xícara de água
Modo de Preparo
Calda de goiabada
– Em uma panela, coloque 1 xícara de goiabada cascão picada e 1 xícara de água e leve para cozinhar em fogo baixo.
– Mexa sem parar até derreter completamente.
– Desligue o fogo e despeje a calda de goiabada sobre o bolo de fubá.
Fonte: Receitas Globo