Bife à Milaneza – Receita crocante e fácil de fazer.
Quem disser que não gosta de bife à milanesa só pode estar mentindo!
Como resistir ao clássico encontro entre a casquinha crocante e a carne macia?
Impossível.
Para o preparo ficar perfeito, é só seguir passo a passo.
Ingredientes:
- 2 bifes grandes de coxão mole
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca caseira
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de água (ou leite)
- 1 pitada de pimenta calabresa seca (opcional)
- folhas de alecrim picadas a gosto (opcional)
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 2 xícaras (chá) de óleo para fritar
- mostarda de Dijon a gosto para servir
Bife à Milaneza – Receita crocante e fácil de fazer.
Como preparar:
– Corte cada bife ao meio, no sentido da largura para formar 4 bifes menores – assim fica mais fácil para empanar e fritar.
– Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para um prato fundo.
Junte a água e tempere com o alecrim, sal e pimenta calabresa seca.
Bata com um garfo apenas para misturar as claras com as gemas.
– Num prato raso, coloque a farinha de rosca, em outro a farinha de trigo e tempere com uma pitada de sal. Forre uma travessa com papel-toalha.
– Empane os bifes: tempere cada bife com sal e pimenta a gosto; passe o bife pela farinha de trigo e bata com as mãos para retirar o excesso; mergulhe nos ovos batidos e deixe escorrer bem o excesso; passe pela farinha de rosca e pressione bem com a mão para cobrir toda a superfície.
Se quiser fazer um segundo empanamento, passe novamente pelo ovo e farinha de rosca – dessa maneira a casquinha fica bem grudada e crocante.
– Numa frigideira de borda alta coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer.
Para saber a temperatura certa para fritar: mergulhe um palito de fósforo no óleo ainda frio, quando acender é sinal de que está no ponto.
– Com cuidado, mergulhe 2 bifes para fritar de cada vez (se sua frigideira for pequena frite 1 por vez).
Deixe fritar por 1 minuto até dourar, com uma escumadeira (ou pinça) vire os bifes para dourar o outro lado por igual.
Transfira para a travessa forrada com papel-toalha e repita com o restante.
Sirva a seguir com uma colherada de mostarda Dijon.
Fonte: Panelinha