Baixar a glicose com remédios caseiros que você prepara.
Um ótimo remédio caseiro para baixar a glicose sanguínea é a tintura de café, no entanto, o melão de São Caetano também pode ser usado na forma de chá para ajudar a controlar os níveis de açúcar no sangue
Porém, no caso da diabetes, é importante manter o tratamento recomendado pelo médico, devendo estes tratamentos naturais ser utilizados apenas como complemento.
Tintura de café
O café possui propriedades medicinais que diminuem naturalmente a taxa de glicose no sangue e, por isso, pode ser utilizado como forma complementar no tratamento da diabetes.
O café também pode ser utilizado como forma de prevenção da diabetes tipo 2, mas, para alcançar este benefício, é necessário tomar de 3 a 4 xícaras de café sem açúcar por dia.
Ingredientes:
– 10 gramas de café cru em grão;
– 100 ml de álcool de cereais ou 100 ml de vodka a 40%.
Modo de preparo:
– Coloque os grãos de café num pote de vidro escuro, como numa garrafa de cerveja, e acrescente o álcool de cereais ou a vodka e feche bem.
– Coloque dentro de um saco escuro, como o saco de pão, ou envolva o pote com um pano de prato e mantenha-o guardado dentro de um armário.
– Agite a tintura todos os dias e, depois de 5 dias, coe e utilize somente a parte líquida.
– Mantenha a tintura sempre muito bem fechada num ambiente escuro.
– Tome 1 colher de chá desta tintura diluída num pouquinho de água sempre antes de ir se deitar.
Baixar a glicose com remédios caseiros que você prepara
Com Melão-de-São-Caetano
O melão de São Caetano é um fruto com forte propriedade hipoglicemiante que é capaz de evitar o excesso de açúcar no sangue, funcionando como um regulador natural da glicemia.
Para isso, o melão de São Caetano pode ser consumido na sua forma natural como fruta ou adicionado em sucos ou vitaminas, por exemplo.
Saiba mais sobre o melão de São Caetano e o chá que você poderá fazer com ele para baixar a glicose em seu sangue, clicando aqui
Modo de preparo do chá de melão de São Caetano
– Em um recipiente, coloque 1 litro de água e leve ao fogo.
– Em seguida adicione 2 colheres de sopa da erva melão de são caetano e deixe ferver.
– Quando começar a ferver, desligue o fogo e tampe, deixando o chá abafado por aproximadamente dez minutos.
– Em seguida, você pode coar e consumir.
– A dose máxima indicada é de duas a três xícaras de chá por dia.
Fonte: Tua Saúde