Noz-moscada na alimentação e na saúde.
Quando descobri a Noz Moscada me apaixone por essa especiaria poderosa e adoro usar em molhos brancos e risotos, mas ela pode ir muito além disso e ser usada em bebidas e doces.
Veja abaixo como utilizar a noz moscada.
A Noz Moscada não tem nenhuma relação com a Noz (aquela que comemos no Natal), a noz moscada é um tempero com sabor adocicado e com aroma forte, ela é nativa das Ilhas Moluccas e é muito utilizada na índia.
Usar em pratos salgados:
Queijos, abóbora, sopas, espinafre, massas, guisado, caldos, molho branco, risotos, pratos indianos etc.
Usar em pratos doces:
Tortas, creme de ovos, bolos, pudins, doces de baunilha etc.
Usar em bebidas:
Cappuccino, café com leite, milk shake, leite da soja, vinhos.
Como Comprar:
Ao ir ao mercado comprar noz moscada, é possível encontrar ela de duas formas diferentes, a versão em pó é a mais comum, mas o aroma e sabor se perdem rapidamente.
A outra versão é a noz inteira para ser ralada em um ralador comum ou próprio para noz, consumir ela dessa forma é a melhor opção já que seu sabor e aroma são muito mais intensos e a noz pode durar 1 ano.
Importante:
Evite usar mais que duas colheres de sopa, já que noz moscada em grande quantidade pode ser alucinógena e venenosa, mas em quantidades moderadas não tem problema.
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Os 15 Benefícios do Chá de Noz Moscada Para Saúde
Além disso, a noz moscada é uma especiaria com muitas propriedades medicinais.
Embora a noz moscada seja bastante utilizada, também foi descoberto que este tempero tem muitos benefícios para a saúde.
Noz-moscada na alimentação e na saúde
Como você deve saber, esta especiaria é caracterizada por um sabor delicado, mas poderoso, que é amplamente utilizado para melhorar tortas de abóbora e outros pratos culinários.
No entanto, nos últimos tempos, eles estão fornecendo novos dados que confirmam que esta especiaria exótica também tem benefícios para a saúde.
Por esta razão, é que cada dia é usada para a preparação de vários recursos naturais.
Uma das maneiras favoritas para usar a noz-moscada é medicinalmente como um chá.
Quer aprender a preparar?
Confira agora, como preparar o Chá de Noz-Moscada.
Ingredientes:
- 750 ml de água;
- 2 gramas de pó de noz moscada;
- 1 moedor de café;
- 1 pequeno ralador.
Modo de preparo:
- Coloque em um recipiente para ferver os 750 ml de água (3 xícaras) e 2 gramas de pó de noz-moscada.
- Deixe ferver por 15 minutos, para que a noz-moscada possa liberar todas as suas propriedades curativas.
- A água será reduzida em 30%, para que o resultado seja de aproximadamente 500 ml de chá.
- Deixe esfriar e filtre.
- Se quiser, você pode adoçar com mel ou estévia.
- Beba um copo diário deste chá de cura para seus benefícios medicinais.
Então, confira:
Os 15 Benefícios do Chá de Noz Moscada Para Saúde.
Os benefícios do chá de noz-moscada estão relacionados com o seu conteúdo nutricional.
Está composto por:
- As vitaminas B6 e Ácido Fólico;
- Minerais: Manganês, Magnésio, Cálcio, crómio, cobalto, Fósforo, Ferro, Potássio, Zinco e Cobre;
- Óleos essenciais;
- Fibra dietética;
- Catequinas.
As propriedades medicinais do chá de noz-moscada são conhecidas desde a antiguidade para Ayurveda.
Noz-moscada na alimentação e na saúde
Hoje, graças a diversas investigações científicas, demonstrou-se que este tempero tem propriedades:
- antimicrobiana
- antifúngico
- Anti-inflamatória
- estimulantes
- digestivo
Por essa razão isso é comum em algumas culturas utilizadas para:
- Aliviar a dor de estômago e conjunta
- evitar indigestão
- Fortalecer a função cognitiva
- Desintoxicar o corpo
- Melhorar a saúde da pele
- reduzir a insônia
- Aumentar as defesas
- Melhorar a circulação sanguínea.