Arroz à grega – Veja como é fácil de fazer essa receita.
É provável que você encontre diversas versões de arroz à grega por aí.
Por aqui, vamos fazer no melhor estilo “comida de verdade”, com os sabores que amamos.
Uma versão deliciosa e super fácil de fazer para você deixar o seu arroz branco com cara de comida de festa.
Além disso, essa versão é perfeita para vegetarianos e veganos.
Um clássico dos eventos em família
Se tem uma receita com mais cara de reunião em família do que arroz à grega, eu desconheço (ok, vamos adicionar farofa e salada de maionese à lista)!
Inegavelmente é uma forma prática e deliciosa para trazer um toque diferenciado ao arroz.
Como principal característica de quaisquer versões que você já tenha experimentado, sem dúvida ser colorido é a mais unânime.
E aqui, nossas cores vem de ingredientes como:
- Pimentão vermelho e amarelo
- Cenoura
- Vagem
- E uva passa – o ingrediente mais polêmico de todos os tempos, rs…
Da mesma forma, existem versões com milho, ervilha e até mesmo presunto. Mas vai por mim, a nossa versão é muito, muito deliciosa.
Com o que servir o seu arroz à grega
Com toda a certeza, essa receita combina com quase tudo.
Receita do arroz à grega
Tempo de preparo:
5 Minutos
Tempo de cozimento:
30 Minutos
Tempo total:
35 Minutos
Com toda a certeza, a melhor versão de arroz à grega que você já experimentou!
Autor: naminhapanela.com
Serve:
6 porções
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz cozido;
- 1 cebola pequena;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- 1 xícara de pimentão vermelho;
- 1 xícara de pimentão amarelo;
- ½ xícara de uva passa;
- 1 xícara de vagem picada;
- 1 cenoura pequena;
- ¼ xícara de cebolinha pequena;
- Sal e pimenta à gosto
Modo de Preparo:
– Em uma panela grande, comece refogando a cebola e os pimentões cortados em cubos pequenos junto com 2 colheres de azeite;
– Em seguida, adicione a cenoura e a vagem e com a panela tampada, deixe cozinhar por alguns minutos até que os legumes estejam macios;
– Logo após, acerte o sal, retire a panela do fogo e adicione a uva passa;
– Por último, adicione o arroz e a cebolinha e a colher de azeite restante e misture bem.
Fonte: Na minha panela