Banana frita com açúcar e canela – Saboreie esta delícia
Muitas pessoas acreditam que a banana é originalmente brasileira.
Mas, na verdade, ela é asiática e foi trazida para o Brasil através dos portugueses.
Ela é indicada para reduzir o colesterol, muito usada em diversas receitas e com muitos nutrientes.
A seguir, veremos alguns dos tipos de bananas:
Banana Nanica
Ela tem uma polpa doce e é bem macia.
Conhecida também como banana d’água ou banana anã e é muito usada nas receitas de sobremesas tais como: banana caramelizada, creme e merengue e como base de tortas. Para fazer uma ótima vitamina é uma fruta excelente.
Muitos mestres culinários a utilizam nas receitas salgadas também.
Banana da Terra
De todos os tipos existentes podemos dizer, com certeza, que é a maior de todas elas.
Ela contém menos que açúcar do que as demais e possui mais amido. É por causa disso que ela é muito apreciada da maneira cozida, assada ou frita.
Complementando, ela é bastante calórica (128Kcal)
Banana Ouro
Na contramão da banana da terra, a ouro é a menor de todas as espécies.
Pode ser assada e servida posteriormente com sorvete. Fica uma delícia. Para fazer croquetes de vários sabores, use a banana ouro, pois ela dá um sabor todo especial a eles.
Banana Maçã
Ela possui uma casca bem fininha e ao ser consumida in natura é muito gostosa.
Ela é bastante aromática, com polpa branca e os seus tamanhos pode ser variado.
Muitos a consomem de maneira amassada e com aveia.
As crianças apreciam papinhas extremamente saborosas preparadas com ela.
Um de seus maiores benefícios: ajudar a soltar o intestino preso.
De todas as espécies, ela é a menos calórica (87Kcal)
Banana Prata
Perceba que se formato é diferenciado, ou seja possui cinco lados.
É menos doce, com polpa mais consistente do que a banana nanica.
Ela é o tipo que tem uma maior durabilidade.
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Banana frita com açúcar e canela – Saboreie esta delícia
Você vai precisar de:
- 3 xícaras de farinha;
- 1 colher (café) de sal;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 6 colheres (sopa) de açúcar;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 1 colher (sopa) de vinagre ou cachaça;
- Açúcar e canela a gosto;
- 1 ovo;
- Leite até dar o ponto;
- Banana;
Como você deve prepará-la:
– Coloque em uma vasilha e misture o açúcar, fermento, sal, o ovo, a manteiga, vinagre e leite;
– Vá mexendo e amassando prestando a devida atenção em sua consistência;
– Quando terminar de preparar a massa, continue as próximas etapas;
– Vá enrolando as tiras de massa nos pedaços de banana (o tamanho dos pedaços pode ser a metade de uma banana cortada ao meio, em palito);
– Vá fritando as bananas enroladas com o óleo bem quente;
– Você decidirá qual será o ponto da fritura.
– Quando ela estiver dourada, já será o ponto. Mas, a decisão é sua.
– Quando terminar de fritá-la, passe a banana empanada no preparado com açúcar e na canela.
– Isto pode ser feito como polvilhar ou simplesmente passá-la na mistura.
– De acordo como seu gosto e paladar, você pode colocar uma boa quantidade desse preparo, pois ficará uma delícia também.
Receita testada e aprovado pelo GShow