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Home Alimentação Sucos

Vitaminas de frutas – São extremamente saudáveis

Editorial Avôvó por Editorial Avôvó
19 de abril de 2022
em Sucos
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vitamina-de-banana.jpg

Vitaminas de frutas – São extremamente saudáveis.

Uma vida saudável é necessária para se viver bem, pensando nisso reuni aqui nesse post alguns tipos de vitaminas e os benefícios que cada uma delas tem para o nosso corpo.

É algo tão simples de se fazer, que pode substituir aquele lanche da tarde e o café da manhã.

Elas são todas uma delícia e super cremosas, além de ajudarem no emagrecimento.

A diferença da vitamina para o suco é a consistência mais cremosa e o uso de leite substituindo a água.

Tendo como base essas receitas você pode misturar várias frutas juntas numa vitamina só, criando as vitaminas a seu gosto e usar também frutas que não mencionei no post como: abacate, kiwi, uva, framboesa etc.

E pode adicionar legumes e folhas como: cenoura, folha de couve, hortelã, folha de espinafre, gengibre etc.

Todas elas são preparadas da mesma forma, é só bater todos os ingredientes juntos no liquidificador.

 Vitamina de banana

Uma fruta muito consumida em alguns países, até mesmo como acompanhamento de pratos específicos, é a banana, cujas vitaminas são saborosas e nutritivas, bem como adequadas a qualquer momento.

Cada banana contém muito potássio, o que significa alto teor energético.

Sua combinação com leite desnatado produz uma vitamina leve e recomendada para manter o peso ou emagrecer, complementada por exercícios.

Se o objetivo for esse, não é recomendável acrescentar leite integral ou sorvete de baunilha – como sugerido por algumas receitas – porque estas opções prejudicam uma dieta de redução de peso em caso de consumo frequente.

Ingredientes:

  • 2 bananas;
  • 200 ml de leite desnatado gelado;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 colher (sopa) de aveia.

Vitamina de morango

O morango é uma fruta multivitamínica.

Possui um elevado teor de vitamina C, além de água, fibras, potássio, cálcio e magnésio, ácido fólico e vitamina E.

É recomendada principalmente pela sua riqueza em minerais, vitaminas e ferro.

Por suas propriedades e seu poder antioxidante, é muitas vezes recomendada para combater rugas e celulite.

Seu sabor é potencializado na forma de vitamina e sua combinação com leite (desnatado, em caso de dieta) a tornará deliciosa e atraente.

Assim, será muito fácil motivar os outros membros da família a consumirem esta fruta.

Após bater a fruta no liquidificador, não esqueça de coar para remover as sementes e melhorar sua textura.

Desse modo, o aproveitamento será completo.

Vitaminas de frutas – São extremamente saudáveis.

Ingredientes:

  • 1 pote de Iogurte Natural;
  • 4 morangos picados;
  • 1/2 xícara de Leite desnatado gelado;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • 3 colheres (sopa) de farinha láctea.

Vitamina de abacaxi

Se você gosta de abacaxi, então será um prazer tomar vitaminas desta fruta.

O abacaxi ajuda no emagrecimento ou quando a manutenção do peso ideal faz parte de um estilo de vida.

A vitamina dessa fruta tem sabor diferente com iogurte natural e um pouco de mel, em vez de leite.

Adicione um pouco de suco de laranja para evitar que a massa fique muito espessa.

É possível que, após experimentá-la, a vitamina se torne um vício diário.

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de abacaxi picado;
  • 2 xícaras (chá) de leite;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha.

Vitamina de maçã e laranja

A maçã é uma fruta bem nutritiva e há muitos Benefícios para saúde, maçã são uma excelente fonte de vitamina A, tiamina, riboflavina, niacina, vitamina C, cálcio, ferro, potássio, fósforo, sódio, magnésio e enxofre.

A maçã também é uma excelente fonte de pectina.

A pectina é uma fibra solúvel que ajuda a prevenir doenças cardiovasculares, a reduzir o colesterol e a combater a prisão de ventre.

A laranja é um fruto rico em sais minerais como, por exemplo, fósforo, cálcio e ferro.

Além dos sais minerais, a laranja é rica em vitamina C, possuindo também uma boa quantidade de vitaminas A e do complexo B.

É uma fruta pouco calórica, possuindo aproximadamente 40 calorias por 100 gramas.

Ingredientes:

  • 1/2 maçã picada;
  • Suco de meia laranja;
  • 200 ml de leite desnatado;
  • 1 colher (de sopa) de mel.

Vitamina de melão e limão

É uma vitamina única, especial e incrivelmente refrescante para o verão, saborosa se preparada com iogurte natural e um pouco de leite desnatado.

Remova as sementes do melão antes de bater os pedaços da fruta no liquidificador.

Um pouco de limão dará um toque interessante e diferente ao paladar.

Comer bem e viver melhor, e de acordo com sua forma e seu estilo de vida fica mais simples.

  • 1/2 melão;

    Ingredientes:

  • 250 ml de leite desnatado;
  • Suco de 2 limões ou mais conforme o gosto;
  • Açúcar a gosto;
  • Gelo.

Vitamina de mamão

O mamão é rico em nutrientes, é rico em antioxidantes, vitaminas do complexo B, ácido pantatênico e ácido fólico e os minerais, potássio e magnésio além de fibras.

Juntos, estes nutrientes promovem a saúde do sistema cardiovascular e oferecem proteção contra o câncer de cólon.

Além disso, papaia, como é comumente chamado, contém a enzima digestiva papaína, que é usada para tratar lesões esportivas, outras causas de trauma e alergias.

Vitamina C e vitamina A, ambos são necessários para o bom funcionamento de um sistema imunológico saudável.

Mamão pode, portanto, ser uma escolha de fruto saudável para prevenir doenças como infecções de ouvido recorrentes, constipações e gripes.

Quer saber mais sobre o mamão, clique aqui

Ingredientes:

  • 1/2 mamão papaya.
  • 200 ml de leite desnatado;
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar;
  • 1 colher (sopa) de farinha láctea.

Vitamina de manga

Fruta rica em uma variedade de fito químicos e nutrientes, a polpa da manga é rica em probióticos, fibras alimentares, vitamina C, polifenóis, carotenoides e provitamina A.

Além disto, a fruta tem muitas propriedades benéficas para saúde, tais como: ajuda a purificar o sangue, diurético, combate a bronquite, tem efeito expectorante e combate a acidez estomacal.

Ingredientes:

  • 1 manga (polpa);
  • 2 colheres de aveia em flocos ou farelo;
  • 1 colher de mel;
  • 200 ml de leite de sua preferência (desnatado, soja, amêndoas, arroz, aveia, etc.);
  • Gelo a gosto.

fonte: amando cozinhar

Veja também no Portal AVôVó:

O suco de milho é muito poderoso

 

Tags: avósfilhosfrutasidosasidososmelhor idadenetosterceira idadevitaminasvitaminas de frutasvovovó
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