Uma sopa deliciosa para os dias frios.
Nada como um prato de Sopa de Macarrão com Mandioca, Cenoura, Couve e Carne Moída para esquentar o corpo, confortar a alma e matar a fome.
Sim, hoje temos uma receita com gostinho de comida de vó ou da sua velha e amada mamãe.
Vamos cozinhar uma sopa deliciosa para os dias frios?
Tipo de Receita:
Prato Principal
Ocasião:
Um prato quentinho para a semana!
Ingredientes:
- 200 gramas de macarrão;
- 250 gramas de carne moída;
- 1 cebola pequena picada;
- 2 dentes de alho picado;
- 300 gramas de mandioca;
- 2 cenouras grandes cortadas em pedaços;
- 4 a 6 folhas de couve cortada em tiras;
- 2 litros de água ou caldo de legumes;
- sal, pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparo:
- Corte as cenouras e a mandioca em cubos pequenos.
- Reserva.
- Pique a cebola, os dentes de alho e em uma panela, coloque-os para refogar com um fio de azeite.
- Quando a cebola estiver transparente, adicione a carne moída, tempere com sal e pimenta.
- Refogue por cinco minutos, coloque os pedaços de cenouras, da mandioca e adicione a água ou o caldo de legumes.
- Cozinhe até que os legumes estejam macios e o caldo comece a ficar cremoso.
- Adicione o macarrão e aguarde 6 a 8 minutos, até a massa ficar cozida e “ao dente”.
- Apague o fogo e sirva em seguida.
Dicas da Cozinheira:
Quem for usar caldo de legumes industrializado para preparar essa Sopa de Macarrão com Mandioca, Cenoura, Couve e Carne Moída, tome bastante cuidado para não salgar a sopa demais, já que esse tipo de tempero contém muito sódio na sua composição.
Quer aprender a fazer um caldo de legumes caseiro?
Anote essa receita:
Ingredientes:
- 1 cenoura;
- 2 cebolas;
- 3 talos de aipo / salsão;
- 5 grãos de pimenta preta;
- 1 ramo de alecrim ou tomilho;
- talos de salsa ou coentro;
- 1 folha de louro;
- 1 colher de chá de sal – opcional;
- 3 litros de água.
Modo de Preparo:
- Comece preparando o mirepoix: corte cenoura, cebola e aipo em pedaços de aproximadamente 1 cm, coloque-os em uma panela grande e adicione as ervas, especiarias, a água e o sal.
- Leve ao fogo, assim que ferver, abaixe o fogo para o mínimo e cozinhe por uma hora.
- Deixe esfriar, coe e guarde em um recipiente com tampa.
- Você pode congelar em fôrma de gelo, assim, fica mais fácil quando precisar usar nas suas receitas.
fonte: manga com pimenta