Torta de ricota, fácil de fazer e fica deliciosa.
O paladar vai ficando mais apurado com o passar dos anos e as restrições só aumentam.
Portanto, boas opções de receitas saborosas, com poucas calorias e ricas em vitaminas, são essenciais para manter uma dieta saudável.
Ricota não é queijo
Você sabia que a ricota, produto derivado leite que é muito utilizado nas mais diversas preparações de pratos dietéticos, não é propriamente um queijo?
Apesar de comumente ligarmos esse alimento a um tipo de queijo branco ele não pode ser considerado, graças a seu processo de fabricação.
Nascida na Itália, a ricota é subproduto da fabricação de queijos como o provolone.
Ela é um alimento muito nutritivo e de poucas calorias, a porção recomendada diária de 30 g (o que equivale a dois pedaços pequenos) tem apenas 52 kcal aproximadamente.
Por ser feito com o soro do leite é excelente fonte de proteínas e tem muito menos gordura do que os “queijos de verdade”: sua composição é de 50% de gordura, e a versão light tem apenas 10%.
“A ricota é um derivado do queijo, porém com baixo teor de gordura.
É preparado com o soro do queijo, e normalmente os queijos são preparados com o coalho do queijo”, explica a nutricionista Liliam Francisco.
A opção a seguir pode ser servida no almoço ou, até mesmo, no lanche da tarde.
A sugestão é a torta de ricota.
Bom apetite!
Torta de ricota, fácil de fazer e fica deliciosa.
A torta de ricota é uma das preferidas e, com certeza, uma das mais saborosas e fáceis de fazer.
Com ingredientes que são extremamente fáceis de achar nos supermercados e tempo de preparo que não irá sequer deixá-la cansada, ou melhor, depois de pronta, só prazer em saboreá-la.
Torta prática de ricota
Ingredientes:
- 10 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 2 ovos;
- 180ml de leite desnatado;
- 200g de iogurte natural desnatado;
- 1 colher (sopa) de fermento químico;
- 200g de ricota;
- 50g de azeitona verde fatiada;
- 1 bandeja de tomate cereja;
- Smart sem sal Italiano.
Modo de preparo:
– Bater no liquidificador os ovos o leite o iogurte o fermento, a farinha de trigo e o tempero sem sal Smart.
– Despejar numa forma untada e enfarinhada.
– Sobre a massa, esfarelar a ricota, dispor as rodelas de azeitona e os tomates, cortados ao meio.
– Assar em forno pré-aquecido a 180°C, por 30 minutos, ou até que a massa esteja firme e solta nas laterais.
Além de ser fácil de preparar ela é uma delícia e pode ser apreciada por todas as pessoas da família e amigos presentes.
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