Torta de Bolacha Maria – É fácil de fazer.
De repente, você terá convidados(as) em casa, através de um telefonema e daqui a pouco estarão em sua casa.
Pode ser os filhos(as) os netos(as) e ou amigos que vieram realizar uma visita.
Mas, o que fazer de maneira rápida, como sobremesa para atender a essa urgência e que deixaria todos(as) satisfeitos(as) com sua receita e preparo?
A torta com bolacha Maria é uma sobremesa simples, fácil de fazer e que leva poucos ingredientes.
Feita em camadas, a receita leva leite condensado, creme de leite, leite, amido de milho, ovos, açúcar e um pacote de bolacha Maria.
A receita de torta com bolacha maria é uma sugestão para servir depois do almoço em família.
Ela pode ser destaque também em ocasiões especiais como Natal, Páscoa, Dia dos Namorados, Dia das Mães e Dia dos Pais. Confira como fazer!
Ingredientes
Creme
– 1 lata de leite condensado
– 3 gemas
– 1 litro de leite
– 4 colheres de sopa de amido de milho dissolvido em meia xícara de chá de leite
– Meia xícara de chá de açúcar
Modo de Preparo
Creme
– Em uma panela, coloque 1 lata de leite condensado, 3 gemas e 1 litro de leite.
– Dissolva 4 colheres de sopa de amido de milho em meia xícara de chá de leite e adicione à panela.
– Depois, acrescente meia xícara de chá de açúcar e misture sem parar até engrossar. Reserve.
Ingredientes
Cobertura
– 3 claras
– Meia xícara de chá de açúcar
– 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Cobertura
– Bata 3 claras até ficarem firmes.
– Depois, adicione meia xícara de chá de açúcar e 1 lata de creme de leite.
– Misture e reserve.
Ingredientes
Montagem
– 1 pacote de bolacha Maria
Modo de Preparo
Montagem
– Em um refratário, coloque parte do creme branco e espalhe.
– Umedeça as bolachas no leite e, depois, faça uma camada no refratário.
– Repita as camadas e finalize espalhando a cobertura.
– Leve para gelar.
– Decore com bolachas quebradas e sirva em seguida.
Fonte: Receitas Globo