Torta de banana que não precisa de forno.
Que tal experimentar uma receita fácil de fazer e que fica uma delícia?
Ainda mais nesse calor uma torta de banana geladinha?
Além de tudo isso vale destacar os benefícios que a banana nos oferece para o organismo através de seus nutrientes.
Eles são importantes para a alimentação dos idosos e daquelas pessoas que já se encontram na terceira idade e que necessitam de alimentos ricos em vitaminas.
Sabe quando dá aquela vontade de comer um doce, daqueles gostosos e você fica sem ideia do que preparar?
Calma, temos uma deliciosa de torta de banana que não precisa nem de forno para fazer.
Vamos para a receita!
Torta de banana
Ingredientes:
- Manteiga: 2 tabletes sem sal
- Biscoito Maria: 400 gramas
- Leite: 8 xícaras
- Essência de baunilha: 1 colher de sopa
- Ovo: 6 unidades, só a gema
- Açúcar: 3 xícaras e meia
- Amido de milho: 1 xícara
- Manteiga sem sal: 6 colheres
- Banana: 6 unidades maduras, cortadas em rodelas
- Creme de leite fresco: 2 xícaras
Modo de Preparo:
– Derreta os tabletes de manteiga em temperatura ambiente e reserve.
Triture os biscoitos Maria e depois misture com a manteiga.
Coloque essa massa na base de um refratário, apertando levemente com os dedos, e leve para geladeira por meia hora;
– Deixe ferver, em uma panela, a mistura da baunilha com o leite;
– Tire do fogo e com um batedor manual, vá mexendo enquanto acrescenta a gema e o açúcar.
Um pouquinho de cada vez;
– Sem parar de mexer, coloque o amido de milho e volte com a panela para o fogão, cozinhando por mais 5 minutos;
– Ponha as 6 colheres de manteiga, deixe que derreta;
– Adicione as bananas, mexendo bem;
– Coloque a mistura na base da torta que estava na geladeira, cubra com plástico filme e volte para refrigerar por mais 7 horas;
– Bata o creme de leite até o ponto de chantilly, tire a torta da geladeira, decore e sirva!
Hum!!!!! Que delícia.