Tipos de Maçãs – Fruta suculenta com grande variedade.
Conheça 8 tipos diferentes de maçãs.
Quem não gosta de maçã?
A fruta representa o fruto proibido na Bíblia, é envenenada por bruxas para fazer donzelas adormecerem, é símbolo de conceito de uma das maiores marcas tecnológicas do mundo, cai na cabeça de físicos famosos, enfim, a maçã é um fruto universal.
Em geral, quando as pessoas pensam em maçã, a primeira imagem que vem à mente é uma suculenta fruta vermelha lustrosa.
Entretanto, existem diversos tipos dessa fruta espalhados pelo mundo.
Tipos de Maçãs – Fruta suculenta com grande variedade
A seguir, você confere detalhes sobre os oito mais suculentos.
Ambrosia
Essas maçãs foram descobertas na Colúmbia Britânica, no Canadá, por meio de uma muda selecionada.
Elas receberam o nome de Ambrosia, que significa “Comida dos deuses”, pois elas são muito belas, com sua pele rosa quase florescente e formato cônico.
Além disso, elas possuem um suco doce que lembra o sabor de mel e um aroma muito distinto.
Arkansas Black
A fruta é originária do estado de Arkansas, nos EUA.
Sua principal diferença o com relação às outras maçãs é a cor de sua pele, em tom de vinho.
A casca da Arkansas Black fica mais escura conforme ela amadurece.
Quando estão frescas, as maçãs desse tipo são azedinhas e saborosas.
Bem armazenadas, elas podem durar até 6 meses.
Tipos de Maçãs – Fruta suculenta com grande variedade
Braeburn
Essa espécie de maçã é uma das mais tradicionais no mercado, tendo origem na Nova Zelândia.
Sua casca é facilmente identificável, pois apresenta uma série de listras laranjas e vermelhas em um fundo verde ou amarelo.
Além disso, elas possuem um sabor um tanto doce e picante.
Calville Blanc d’Hiver
Originárias da França, as Calville Blanc d’Hiver são consideradas as melhores maçãs para o preparo de sobremesas.
Entretanto, elas não possuem uma aparência nada bonita, com diversos caroços e um formato bastante disforme.
A casca é verde com alguns toques de vermelho – quando estão novas, elas possuem uma coloração mais amarelada.
Um pouco azedas, elas não são boas de se comer cruas.
Em geral, elas são mais utilizadas para o preparo da clássica sobremesa francesa Tarte Tatin.
Cameo
Essa espécie de maçã foi desenvolvida em Washington, EUA, sendo relativamente nova no mercado.
Ela é muito semelhante à maçã Argentina (Red Delicious), embora não possua a mesma rica cor vermelha.
Em geral, elas são suculentas e se costuma comê-las frescas.
Tipos de Maçãs – Fruta suculenta com grande variedade
Fuji
As maçãs Fuji, como o próprio nome sugere, são originárias do Japão, e foram nomeadas em homenagem ao Monte Fuji.
Elas são facilmente encontradas no Brasil e possuem um tamanho bem avantajado.
Sua coloração é vermelha-clara com toques de amarelo.
No quesito sabor, as Fuji são adocicadas e não muito ácidas.
Com uma casca mais grossa, elas não ficam moles facilmente e podem ser utilizadas em diferentes tipos de prato, pois não perdem a forma.
Gala
Essa variedade foi descoberta no Canadá e é considerada uma das melhores opções para comer direto do pé.
As maçãs Gala são pequenas e têm uma casca bem fina.
Sua base é vermelha e possui algumas misturas de verde e amarelo.
No quesito sabor, elas possuem um leve toque de baunilha.
Embora a Gala seja muito boa para comer sozinhas, ela também é excelente para usar em saladas e molhos.
Argentina (Red Delicious)
Essas maçãs originárias do Peru e do Iowa são uma das mais conhecidas e cultivadas em toda a América.
Embora a Red Delicious pareça saborosa, seu gosto é um tanto ameno, semelhante ao de um melão.
Outro ponto negativo dessa maçã é que sua pele é amarga, tornando-a difícil de engolir.
Porém, elas ficam deliciosas em saladas.
fonte: mega curioso