Suco verde faz bem e é rico em nutrientes.
Você costuma tomar suco verde?
O suco verde não é apenas uma moda e nem parte de um tratamento milagroso; ele é uma preparação com propriedades específicas que melhora a saúde em geral.
O suco verde tem como finalidade promover a renovação do funcionamento fisiológico do aparelho digestivo, aumentando a vitalidade e a energia, melhorando a circulação, reforçando as defesas do organismo e retardando o processo de envelhecimento.
Os sucos verdes são aqueles que misturam folhas verde-escuras com frutas e outros alimentos considerados funcionais.
Como esse tipo de suco concentra alimentos de alto valor nutricional, esses alimentos, juntos, formam uma bebida riquíssima em vitaminas, minerais e antioxidantes, capaz de trazer inúmeros benefícios à saúde.
Benefícios do suco verde
O suco verde contém fibras, vitaminas, minerais, são ricos em clorofila, ácidos fenólicos, glicosídeos e flavonoides.
Eles agem como potentes catalisadores da eliminação de toxinas e possuem o objetivo de fornecer muitos nutrientes ao organismo, ativando o metabolismo e auxiliando os órgãos como um todo.
O suco verde é repleto de clorofila.
Esse pigmento — que dá a cor verde às plantas — fortifica o sistema imunológico, auxilia no tratamento da anemia, elimina toxinas, limpa o intestino e evita diversas doenças.
Além da clorofila, o suco verde fornece magnésio (fundamental para o organismo, pois participa das reações orgânicas) e antioxidantes (capazes de impedir a ação dos radicais livres, que levam ao envelhecimento e doenças).
As hortaliças de folhas verde-escuras são ricas em ácido fólico — um complexo vitamínico B, necessário para manutenção adequada do sistema nervoso e dos glóbulos vermelhos no sangue.
O suco verde tem propriedades realmente maravilhosas.
Ele é rico em ferro e Vitamina C (imunidade), Zinco (fertilidade) e Magnésio (previne cólicas menstruais, enxaqueca e qualquer espasmo muscular).
Além disso, quem toma percebe a diferença na disposição para enfrentar o dia e de quebra melhora a saúde do fígado.
Que tal incluir o suco verde na sua dieta?
Tomar o suco verde deveria ser um hábito na vida das pessoas.
Não precisa tomar todos os dias, mas o hábito de tomar 2 ou 3 vezes na semana seria muito benéfico.
Não existe uma receita fixa de suco verde, cada vez dá para variar e fazer diferente.
Cada pessoa tem a sua receita e seu gosto e dá para fazer com os ingredientes que temos em casa.
Suco verde faz bem e é rico em nutrientes.
Confira o benefício de algumas hortaliças verdes normalmente usadas para fazer o suco:
Alfafa
Diminui o estresse, melhora o desempenho de atividade física ou intelectual intensa e ajuda recuperar o corpo debilitado.
Folhas de Brócolis
Diminui os efeitos do envelhecimento, previne a anemia e evita o aparecimento de doenças degenerativas como o câncer.
Salsinha
A salsinha é rica em vitaminas, combate a asma, bronquite e outras doenças pulmonares.
Estimula a circulação, protege o fígado, melhora a textura da pele e é diurética, prevenindo pedras nos rins.
Couve
A couve é rica em ferro, vitaminas e minerais, a couve previne anemia, melhora o aspecto da pele, previne câncer, melhora o funcionamento do intestino, previne inflamações e retarda o envelhecimento.
Pepino
O pepino tem grande quantidade de potássio, enxofre e manganês.
O suco de pepino rejuvenesce os músculos e dá elasticidade às células da derme.
Ele ajuda no crescimento dos cabelos, prevenindo a queda.
O consumo regular do suco de pepino retarda o envelhecimento e dá mais energia ao organismo.
Minha receita do suco verde
Já que cada um tem a sua receita do suco verde, essa é a maneira que normalmente faço.
Esse suco fica muito nutritivo e vale como uma refeição.
Ingredientes:
- Folhas verdes: couve, rúcula, salsinha e hortelã (um punhado de cada);
- Gengibre e limão;
- Maçã com casca ou abacaxi;
- 500 ml de água;
- Uva passa (uma colher de sopa cheia);
- Linhaça (uma colher de sopa);
- Whey protein (uma colher de sopa);
- Gordura: castanhas ou óleo de coco.
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador as folhas verdes, a fruta, o gengibre e o limão com água e coe.
- Reserve o suco.
- No liquidificador, após coar o suco, coloque uva passa, whey protein, linhaça e algum tipo de gordura (pode ser amêndoas ou óleo de coco).
- Acrescente o suco verde coado.
- Bata bem e não coe.
- Rende 3 copos.
Esse suco tem proteína, gordura, carboidrato, fibras e antioxidantes, uma refeição completa!
fonte: beleza e saúde