Suco de espinafre – É energético e saboroso.
O espinafre é uma verdura bastante deliciosa e prática de se utilizar no dia a dia.
Excelente fonte de vitamina A, vitamina K, folato e sais minerais como o ferro e o cálcio, o suco de espinafre é uma delícia.
Os benefícios do suco de espinafre
Como você já viu, o suco de espinafre contém uma grande quantidade de nutrientes importantes para a sua saúde, por isso, ele é bastante benéfico.
Ele é bastante indicado para quem quer perder peso pois funciona como um inibidor natural do apetite.
Além disso, o suco de espinafre é excelente para quem pratica atividades físicas regularmente.
Ele possui efeito vasodilatador, o que ajuda na reconstrução muscular e acelera o processo de hipertrofia.
Suco de espinafre com laranja
Ingredientes:
- 2 xícaras de suco de laranja natural
- 1 xícara de espinafre
- 1 colher de sopa de mel
Modo de preparo:
- Para preparar o seu suco de espinafre, é só bater todos os ingredientes até que a mistura fique bem homogênea.
- Coe o suco e sirva imediatamente com gelo.
Suco verde de espinafre
Ingredientes:
- 1 xícara de espinafre
- 200 ml de suco de laranja natural
- ¼ de cenoura pequena crua
- ¼ de mamão pequeno
- ¼ de maçã pequena
- 1 colher de sopa de semente de linhaça
Modo de preparo:
- Descasque a cenoura e o mamão e leve todos os ingredientes para o liquidificador e bata.
- Você pode optar por coar o suco ou não. Sirva logo após o preparo com gelo.
Suco de espinafre com limão
Ingredientes:
- 150g de espinafre;
- 1 limão;
- 1 pepino pequeno;
- 1 maçã pequena.
Modo de preparo:
Lave bem todos os ingredientes. Descasque o limão, o pepino e fatie a maçã em cubos sem as sementes. Depois é só colocar no liquidificador e bater até a mistura ficar bem homogênea.
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Suco de espinafre com pera e hortelã
Ingredientes:
- 100 g de espinafre;
- 2 peras pequenas;
- 2 maçãs pequenas;
- 2 colheres de sopa de hortelã.
Modo de preparo:
- Higienize bem os alimentos.
- Corte as peras e as maçãs em quatro partes e descarte as sementes e o miolo.
- Coloque tudo no liquidificador e bata até que a mistura fique homogênea.
- Você pode escolher entre coar ou não. Sirva imediatamente com cubos de gelo.
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Cuidados com o consumo do espinafre
Mas nem tudo é mar de rosas quando se trata do espinafre.
O espinafre possui uma substância chamada ácido oxálico que, quando ingerido em altas quantidades, interfere na absorção de ferro e cálcio pelo organismo.
A boa notícia é que quando o espinafre é cozido, o ácido oxálico deixa de ser um perigo e você consegue aproveitar todos os benefícios do vegetal.
Nossa dica é:
Alterne entre o consumo do espinafre cru e do espinafre cozido para garantir a sua segurança.
fonte: pede sabores
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