Sopas para quem tem diabetes – Veja essas 3 receitas
Sabemos que a culinária portuguesa é muito rica e super saborosa, além logicamente de sua tradição em realizar pratos super gostosos.
É esse o caso que agora oferecemos a você.
Mais do que parte da gastronomia portuguesa, as sopas fazem parte da nossa tradição e uma coisa é certa: não há sopa como a da avó.
Para que o costume lá de casa não se quebre, eis 3 sopas saudáveis para quem tem diabetes.
Quanto mais legumes introduzir na alimentação diária, melhor.
Além de serem pouco calóricos, são uma ótima fonte de vitaminas, minerais, fibras e antioxidantes.
No entanto, nem todos os ingredientes são a melhor opção.
Para trazer variedade à sua cozinha e para que não se iniba de incluir sopa nas refeições, experimente uma destas 3 receitas perfeitas para toda a família.
Sopa de coentros
Ingredientes para 6 pessoas
Batata – 140 g
Cebola – 1
Dente de alho – 1
Coentros – 1 raminho (a gosto)
Abóbora – 120 g (limpa de casca, filamentos e pevides)
Azeite – 2 colheres de sopa
Sal – 1 pitadinha
Modo de preparação
Descasque as batatas, a cebola, o dente de alho e corte-os em bocados.
Corte também a abóbora e leve tudo a cozer em cerca de 1 litro de água.
Arranje os coentros, pique-os e junte-os aos outros legumes a cozer.
Quando tudo estiver cozido, junte o azeite e mexa devagar e misture tudo.
Informação nutricional por pessoa
Calorias: 45 kcal
Proteínas: 1 g
Gordura: 2 g
Hidratos de Carbono: 5 g
Sopas para quem tem diabetes
Creme de couve-roxa
Ingredientes para 4 pessoas
Couve roxa (300 g)
Batata doce roxa (65 g)
Courgette (250 g)
Cebola – 1 (pequena)
Dentes de alho – 2
Azeite – 2 colheres de sopa
Modo de preparação
Lave bem os hortícolas.
Corte a couve roxa em juliana e o resto dos hortícolas em pedaços.
Numa panela adicione os ingredientes já cortados e em seguida a água, até cobrir os legumes.
Ao ferver, deixe cozinhar por meia hora.
Retire do fogo, triture com a varinha mágica e, no final, adicione o azeite.
Informação nutricional por pessoa
Calorias: 94 kcal
Proteínas: 2,8 g
Gordura: 5,2 g
Hidratos de Carbono: 8,5 g
Sopa de legumes do dia a dia
Ingredientes para 6 pessoas
Cebola – 1 (grande, 150 g)
Dentes de alho – 2
Batatas – 1 (média, 150 g)
Abóbora – 140 g (limpa de casca, filamentos e pevides)
Cenouras – 2 (100 g)
Nabo – 1 (80 g)
Tomates – 1 (médio, 150 g)
Haste de aipo – 1 (facultativo)
Água fria – 1,5 L
Azeite – 2 colheres de sopa
Sal – q.b.
Modo de preparação
Corte os legumes preparados todos em bocados e introduza-os numa panela com a água fria.
Leve ao lume e deixe cozer até todos os legumes estarem macios.
Nessa altura junte o azeite e passe a sopa por um passador ou bata-a com a varinha.
Se a sopa estiver muito espessa, junte-lhe um pouco de água a ferver.
Retifique o tempero se necessário.
Deste modo obtém um puré que pode ser comido tal e qual.
Informação nutricional por pessoa
Calorias: 85 kcal
Proteínas: 2 g
Gordura: 4 g
Fonte: Diabetes 365 pt