Sopa, caldo e creme – Quais são as diferenças?
A época de inverno pede essas receitas tradicionais, mais quentinhas e leves.
Entenda a diferença entre elas:
Quem nunca leu um cartaz como esse em bares e restaurantes durante a época de inverno?
Os pratos mais tradicionais da estação, no entanto, muitas vezes são confundidos ou colocados como as mesmas coisas.
Ledo engano…
Se você faz parte desse grupo de pessoas, veja como o parecido não é igual, principalmente quando se trata de gastronomia.
Apesar de realmente serem muito parecidos e utilizarem, muitas vezes, ingredientes iguais, que se completam e harmonizam em pratos quentes, as diferenças entre caldo, sopa e creme são significativas.
A nutricionista Carine Rodrigues ajudar a entender melhor as características que distinguem esses pratos:
Caldo pode ser a base para a sopa ou para o creme
“É um concentrado de aromas e sabores, preparado com legumes ou carnes e temperos.
Pode ser utilizado como base para sopas ou cremes”, explica a nutricionista.
O caldo também é perfeito para entradas ou acompanhamentos no nosso dia a dia.
Além disso, quanto mais tempo a iguaria é deixada no fogo mais seu sabor é apurado.
Os caldos mais tradicionais são os de carne, peixe e vegetais.
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Sopa, caldo e creme – Quais são as diferenças?
Sopa é mais nutritiva
Geralmente as sopas são carregadas de nutrientes, já que contam com a presença dos vegetais, ricos em vitaminas e minerais, além do macarrão, que se for integral, é uma boa fonte de fibras alimentares para o organismo.
“As sopas têm o caldo como base, acrescida de ingredientes como hortaliças e carnes em pedaços.
Pode ter também a adição de arroz e macarrão”, analisa a profissional.
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Creme é espesso e seu preparo utiliza laticínio
Seja de milho, espinafre, abóbora ou outro de sua preferência, o destaque para o creme é a presença de algum laticínio no seu preparo, como explica Carine Rodrigues: “Normalmente é feito à base de um caldo com adição de leite, creme de leite ou queijo.
Além de ser um prato mais espesso e cremoso”, completa a profissional.
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fonte: taeq