Sobremesas geladíssimas para você saborear no calor.
Refresque-se!
10 sobremesas geladas para aplacar o calor.
O calorão chegou com tudo, mas isso não é motivo para renunciar a deliciosas sobremesas.
Confira 10 opções geladíssimas…
Sorvete Crocante
Divulgação/Nestlé
Ingredientes:
– Meia xícara (chá) de amêndoa torrada e picadas;
– 4 bolas de sorvete napolitano Nestlé;
– 300 g de cobertura chocolate com leite Nestlé picada;
– Folhas de hortelã para decorar;
– Amêndoas para decorar
Modo de preparo:
– Cubra uma assadeira grande com papel-manteiga e coloque as amêndoas em um prato fundo.
– Boleie o sorvete, envolva cada bola com as amêndoas picadas, coloque na assadeira e leve ao freezer.
– Derreta o chocolate em banho-maria.
– Retire as bolas de Sorvete do freezer, espete um garfo em cada uma e, com a ajuda de uma concha, banhe-as com o chocolate derretido.
– Leve novamente ao freezer as bolas de sorvete com chocolate, até endurecer.
– Retire apenas no momento de servir e decore com folhas de hortelã e amêndoas.
Dicas: se o chocolate engrossar, volte-o ao banho-maria por mais alguns instantes e banhe as bolas de sorvete restantes.
Fonte: Cozinha Nestlé
Sorvete do Porto
Divulgação / Nestlé
Ingredientes:
– 1 xícara (chá) de açúcar;
– Meia xícara (chá) de vinho do Porto;
– 1 lata de creme de leite Nestlé.
Modo de preparo:
– Em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo até caramelizar.
– Junte uma xícara (chá) de água e deixe em fogo baixo até derreter os torrões.
– Retire do fogo, espere esfriar, junte o vinho e o creme de leite, misture bem e leve ao freezer por cerca de 4 horas.
– Retire, mexa bem com uma colher e retorne ao freezer por cerca de 12 horas.
– Sirva a seguir.
Dicas: se desejar, acrescente meia xícara (chá) de amêndoas torradas em lascas. Se preferir, substitua o vinho do Porto por vinho tinto doce.
Fonte: Cozinha Nestlé
Sobremesas geladíssimas para você saborear no calor
Reprodução
Cassata de Frutas Cristalizadas
Tipo de prato:
Sobremesa Preparo:
Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Sorvete
Calorias: 422 por porção
Ingredientes:
– 1 litro de sorvete de coco;
– 1 litro de sorvete de chocolate;
– 1 xícara (chá) de creme de leite fresco;
– 2 colheres (sopa) de açúcar;
– 100g de frutas cristalizadas picadas.
Modo de preparo:
– Forre uma forma retangular de 22 x 11 cm e 9 cm de altura com filme plástico, deixando sobrar nas laterais.
– Coloque uma camada de sorvete de coco no fundo e nas laterais da forma. Leve ao freezer até endurecer.
– Retire do freezer e coloque sobre a camada de sorvete de coco, uma camada de sorvete de chocolate.
– Volte ao freezer até endurecer.
– Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar em ponto de chantili e misture as frutas cristalizadas.
– Distribua sobre o sorvete de chocolate, completando a forma.
– Cubra com papel filme e leve ao freezer por 6 horas no mínimo ou até ficar bem firme.
– Na hora de servir, desenforme e decore com frutas cristalizadas.
Dica: substitua as frutas cristalizadas por frutas desidratadas.
Fonte: Ana Maria
Sobremesas geladíssimas para você saborear no calor
Gelado de brownie e sorvete
Ingredientes:
– 1 embalagem de mistura para brownie;
– 1 litro de sorvete de creme.
Ganache:
– 250g de chocolate picado.
– 1 lata de creme de leite sem soro.
Modo de Preparo:
– Prepare o brownie de acordo com as instruções da embalagem.
– Deixe esfriar, desenforme e coloque em um refratário.
– Amoleça um pouco o sorvete e distribua sobre o brownie.
– Leve ao freezer até endurecer o sorvete novamente.
– Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
– Misture o creme de leite e espalhe sobre o sorvete.
– Leve ao freezer por 4 horas.
– Coloque na geladeira durante 15 minutos antes de servir.
– Decore com raspas de chocolate.
Dica: Substitua o sorvete de creme por sorvete de chocolate.
Fonte: Ana Maria
Sobremesas geladíssimas para você saborear no calor
Gelado Cremoso de chocolate
Ingredientes:
Creme-base:
– 3 gemas;
– 1/4 de xícara (chá) de açúcar;
– 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
– 1 e 1/4 de xícara (chá) de leite;
– 2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor;
– 300ml de creme de leite fresco.
Chocolates:
– 100g de chocolate branco picado;
– 100g de chocolate ao leite picado;
– 100g de chocolate meio amargo picado.
Merengue:
– 3 claras;
– 6 colheres (sopa) de açúcar.
Modo de Preparo:
Creme-base:
– Em uma panela, misture sem bater as gemas, a açúcar e a farinha de trigo.
– Misture o leite quente e leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar.
– Deixe amornar.
– Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem.
– Deixe amornar e integre ao creme de gemas.
– Cubra com filme plástico para evitar que se forme uma película dura.
– Reserve.
– Bata o creme de leite em ponto de chantili e acrescente a preparação anterior.
– Divida em três recipientes, em partes iguais.
Chocolates:
– Derreta os três tipos de chocolate separadamente.
– Adicione a cada um dos recipientes o creme base e misture.
Merengue:
– Batas a claras em neve, junte aos poucos o açúcar e continue batendo até formar picos firmes.
– Divida em três partes e misture cada uma, delicadamente, com um tipo de chocolate.
– Forre com papel manteiga uma forma retangular alta, coloque no fundo a preparação de chocolate branco e leve ao freezer por 10 minutos.
– A seguir, coloque a mistura de chocolate ao leite e leve ao freezer por mais 10 minutos.
– Por último, coloque a mistura de chocolate meio amargo e leve à geladeira por 3 horas no mínimo.
– Desenforme, decore com raspas de chocolate branco e sirva.
Dica: se quiser sirva acompanhado de calda de chocolate.
Fonte: Ana Maria
Sobremesas geladíssimas para você saborear no calor
Reprodução
Gelado de coco e abacaxi
Ingredientes:
– 1 1/2 xícara (chá) de açúcar;
– 1/4 de xícara (chá) de manteiga;
– 1 abacaxi descascado e cortado em rodelas.
– 1 litro de sorvete de coco;
Modo de Preparo:
– Numa frigideira grande, cozinhe em fogo alto o açúcar e a manteiga até caramelar.
– Coloque a calda em uma tigela, acrescente as fatias de abacaxi e unte-as dos dois lados.
– Disponha o abacaxi no fundo e nas laterais da forma, com o cuidado de colocar uma fatia junto da outra.
– Preencha a forma com o sorvete.
– Cubra com mais rodelas de abacaxi.
– Leve ao congelador por 6 horas ou até ficar firme.
– Desenforme e espere 15 minutos antes de servir para que o sorvete fique cremoso.
Fonte: Delícias da Calu
Sobremesas geladíssimas para você saborear no calor
Reprodução
Gelado três cremes
Ingredientes:
Creme de leite condensado:
– 1 lata de leite condensado;
– 1 xícara (chá) de leite;
– 3 gemas.
Creme de chocolate:
– 4 colheres (sopa) de achocolatado;
– 2 colheres (sopa) de amido de milho;
– 4 colheres (sopa) de açúcar.
– 2 xícaras (chá) de leite;
– 1 colher (sopa) de manteiga.
Creme de limão:
– 1 lata de leite condensado.
– 1 lata de creme de leite sem soro;
– ½ xícara (chá) de suco de limão;
– 3 claras.
Para decorar:
– Raspas de casca de limão e suspiros.
Modo de Preparo:
Creme de leite condensado:
– Em uma panela misture o leite condensado, o leite e as gemas ligeiramente batidos.
– Leve ao fogo brando mexendo, sem parar até engrossar.
– Reserve.
Creme de chocolate:
– Em uma panela misture o achocolatado, o amido de milho, o açúcar, o leite e a manteiga.
– Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar.
– Reserve.
Creme de limão:
– Na batedeira bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão.
– Misture delicadamente as claras batidas em neve.
Montagem:
– Em um refratário ou em taças individuais, alterne camadas do creme de leite condensado, de chocolate e de limão.
– Leve à geladeira no mínimo por 6 horas.
– Na hora de servir desenforme e decore com as raspas de limão e os suspiros.
Fonte; Ana Maria
Merengue gelado de morango
Divulgação/Kibon
Ingredientes:
– 400 gramas de morango picado;
– 1 xícara de açúcar;
– 1/2 xícara de água;
– 200 gramas de suspiros médios comprados prontos;
– 1/2 pote de 2 litros de sorvete de flocos Kibon.
Modo de Preparo:
– Em uma panela, misture o morango, o açúcar e a água.
– Leve ao fogo baixo por 15 minutos ou até que ferva e forme uma calda grossa.
– Reserve até esfriar.
– Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível média (23 cm de diâmetro) colocando os suspiros um ao lado do outro.
– Espalhe o sorvete de flocos sobre os suspiros e nivele com o auxílio das costas de uma colher.
– Cubra a camada de sorvete com o restante dos suspiros e leve ao freezer por uma hora.
– No momento de servir, desenforme o merengue sobre um prato e despeje a calda de morango.
Fonte: Kibon
Casadinho gelado de café, sorvete e maracujá
Ingredientes:
– Polpa de 1 maracujá.
– 1 xícara e meia (chá) sorvete de creme.
– Meia xícara (chá) de Café Pilão Verão frio.
– 1 xícara (chá) de açaí congelado.
Modo de Preparo:
– Bata no liquidificador a polpa junto com o sorvete e reserve.
– Bata no liquidificador o café junto com o açaí e reserve.
– Em mini copos os dois cremes ao mesmo tempo, deixando um de cada lado do copo.
– Sirva gelado.
Fonte: Café Pilão
Sobremesas geladíssimas para você saborear no calor
Divulgação/Kibon
Pavê gelado de sonho de valsa
Ingredientes:
Calda de chocolate
– 1/2 xícara (chá) de açúcar;
– 4 colheres (sopa) de água;
– 1 lata de creme de leite com soro (290 g);
– 200 g de chocolate ao leite picado.
Pavê
– 1 embalagem de biscoito tipo maisena (200 g);
– 100 g de chocolate meio amargo picado;
– 1 pote de sorvete sabor sonho de valsa.
Para decorar
– Raspas de chocolate meio amargo.
Modo de Preparo:
Calda de chocolate
– Em uma panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo baixo até formar uma calda rala.
– Junte o creme de leite e misture.
– Aqueça até ferver.
– Retire do fogo, adicione o chocolate ao leite picado e misture até formar um creme homogêneo.
– Deixe esfriar.
Pavê
– Amasse os biscoitos com as mãos.
– Junte o chocolate meio amargo picado e reserve.
– Em uma tigela média, faça uma camada com metade dos biscoitos.
– Espalhe metade do sorvete sabor sonho de valsa e cubra com metade da calda de chocolate.
– Espalhe o restante dos biscoitos, faça bolas com o sorvete sonho de valsa e disponha sobre os biscoitos.
– Cubra com o restante da calda de chocolate e leve ao freezer por 20 minutos ou até o momento de servir.
– Sirva polvilhado com raspas de chocolate.
fonte: bonde