Sobra de feijão – O que fazer com ele e as dicas.
Para evitar o desperdício e aproveitar aquela sobra de feijão, que tal prepará-lo como ingrediente principal de receitas diferentes e muito gostosas?
Sendo o feijão carioca, preto ou branco, é possível transformá-lo em pratos fáceis de fazer e deliciosos de comer.
Confira o passo a passo e inove na cozinha.
Receitas com feijão
Cozido de legumes com feijão branco
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de azeite;
- 1 dente de alho picado;
- ¼ xícara (chá) de vagem cortada em pedaços;
- ¼ xícara (chá) de cenoura cortada em rodelas;
- 3 colheres (sopa) de salsão cortado em pedaços;
- ¼ xícara (chá) de alho poró em rodelas;
- ¼ xícara (chá) de mandioquinha em cubos;
- ½ xícara de água;
- Sal a gostoso;
- 380 g de feijão branco;
- 1 colher (sopa) de alecrim fresco.
Modo de preparo:
– Em uma panela, coloque o azeite e o alho e deixe ao fogo até dourar levemente.
– Em seguida, acrescente a vagem, a cenoura e o salsão.
– Refogue e adicione o alho poró, a mandioquinha e junte a água.
– Tempere com sal, e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada até que os legumes cozinhem por completo.
– Por último, acrescente o feijão com seu caldo e o alecrim.
– Deixe cozinhar até levantar fervura e sirva em seguida.
Baião de dois
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de manteiga de garrafa;
- 100 g de bacon cortado em cubos;
- 1 dente de alho amassado;
- 1 cebola picada;
- 1 xícara (chá) de arroz;
- 1 colher (chá) de sal;
- 2 e ½ xícara (chá) de água fervente;
- 1 embalagem de feijão fradinho;
- 2 colheres (sopa) de coentro picado;
- 50 g de queijo coalho em cubos.
Modo de preparo:
– Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio e frite o bacon até ele ficar levemente dourado.
– Reserve.
– Na mesma panela, coloque o alho, a cebola e frite.
– Em seguida, acrescente o arroz, o sal, a água e cozinhe em fogo médio com a panela parcialmente tampada por 10 minutos.
– Escorra o caldo do feijão, acrescente ao arroz, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos ou até o líquido evaporar.
– Retire do fogo, junte com o bacon, o coentro, o queijo coalho, misture e sirva.
Quer a receita de um feijão tropeiro delicioso? Clique aqui para ver a receita
Caldo de feijão preto
Ingredientes:
- 1 embalagem de feijão preto;
- 4 a 5 colheres (sopa) de água;
- 1 ovo cozido;
- Bacon picado frito;
- 1 colher (sopa) de coentro picado;
- Vinagrete.
Modo de preparo:
– Bata no liquidificador o feijão com o seu caldo e leve ao fogo para aquecer.
– Pique o ovo cozido e sirva o caldinho como ele, o bacon, coentro e vinagrete.
Farofa de feijão com linguiça
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de toucinho fresco e cortado em cubos
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- Sal a gosto
- 490 g de feijão
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de mandioca crua
- 600 g de linguiça toscana
Modo de preparo:
– Em uma panela, frite o toucinho até ficar dourado e junte o alho e a cebola para fritar.
– Tempere com o sal e acrescente o feijão com o caldo, a salsa e a cebolinha.
– Mexa bem até levantar fervura.
– Acrescente a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre até obter uma farofa solta e úmida.
– Retire do fogo, coloque a mistura em uma travessa e reserve em um lugar aquecido.
– Corte a linguiça em pedaços, e com um fio de óleo na frigideira, frite até que elas fiquem douradas.
– Retire do fogo, e coloque as linguiças com o feijão em um recipiente.
fonte: vix