Será que o chá de graviola cura o câncer?
A graviola é uma fruta, também conhecida como Fruta-do-Conde, Sap-Sap, Jaca do Pará ou Jaca de pobre, utilizada como fonte de fibras e vitaminas, sendo o seu consumo recomendado em casos de prisão de ventre, diabetes e obesidade.
A fruta possui um formato oval, com a casca na cor verde-escuro e coberta de “espinhos”.
A parte interna é formada por uma polpa branca com o sabor levemente adocicado e um pouco ácido, sendo utilizada na preparação de vitaminas e sobremesas.
O seu nome científico é Annona muricata L. e pode ser comprada em mercados, feiras e lojas de produtos naturais.
Para que serve a graviola?
A graviola serve para tratar doenças, como gastrite, úlcera, obesidade, prisão de ventre, diabetes, problemas digestivos, doenças no fígado, hipertensão, depressão, insônia, enxaquecas, gripes, vermes, diarreia e reumatismos.
Propriedades da graviola
As propriedades da graviola incluem a sua ação diurética, sedativa, antiespasmódica, vermífuga, expectorante, adstringente, vitaminizante, anti-inflamatória e antirreumática.
Como consumir
A graviola pode ser usada na forma natural, sob forma de chá, sucos e em cápsulas.
Chá de graviola:
Adicionar 10 g de folhas de graviola secas em 1 xícara de água fervente.
Tomar 2 a 3 xícaras diariamente após as refeições.
Lembrando que o exagero nunca é bem-vindo, ou seja, nada em demasia e tudo bem dosado.
Não adianta ficar tomando o ano todo e diariamente.
Existem outras frutas e uma diversidade grandiosa de insumos para o nosso bem-estar e saúde.
Será que o chá de graviola cura o câncer?
Para o suco:
Bater no liquidificador 1 graviola, 3 peras, 1 laranja e 1 mamão.
Adicionar água e açúcar à gosto.
Possíveis efeitos colaterais
O efeito colateral da graviola é o fato de baixar a pressão arterial.
Quando não consumir
A graviola está contraindicada para indivíduos com caxumba, aftas ou ferimentos na boca, pois sua acidez pode provocar dor.
Grávidas e indivíduos com hipotensão também devem evitar o consumo da graviola.
O chá de graviola é indicado como tratamento para o câncer?
Se a intenção é evitar o câncer, recomenda-se a prática regular de exercícios físicos e uma alimentação saudável, rica em frutas, legumes e verduras que podem anular a agressão das células por agentes cancerígenos, auxiliar na regulação da reprodução celular e causar a morte de células precursoras do câncer, inibindo o surgimento da doença.
Entre as substâncias que ajudam na prevenção do câncer estão os carotenoides, como o betacaroteno (encontrado na cenoura) e o licopeno (no tomate); os flavonoides (na uva, por exemplo); os isotiocianatos (brócolis, repolho, rabanete); compostos fenólicos (presentes no feijão) etc.
Esses compostos, no entanto, não funcionam sozinhos, sendo importante, por isso, uma dieta equilibrada e variada.
A cura do câncer, quando for encontrada, beneficiará muita gente.
Essa descoberta é esperada não só pelos que têm a doença, como também pela comunidade científica.
Certamente será uma notícia com ampla divulgação, anunciada em veículos com credibilidade e não apenas em correntes de e-mails.
Por enquanto, o mais adequado é estar alerta às promessas fáceis e manter hábitos saudáveis.
Assim se protegerá do câncer antes que ele apareça.
fonte: fundação do câncer e tua saúde