Sardela – Pasta deliciosa com sabor fantástico.
A Itália que tem tradição na culinária, criou na Calábria, região do Sul da Itália. a pasta sardela que é uma das entradas mais consumidas em nosso país.
Com a chegada dos imigrantes italianos a São Paulo, eles a trouxeram para cá.
E ela é muito apreciada sim pelos brasileiros, além de ser uma delícia.
Quer saber como se faz a sardela?
Vem com a gente!
Sardela – Pasta deliciosa com sabor fantástico
Os Ingredientes que você vai precisar:
– 12 pimentões vermelhos grandes picados, maduros e sem sementes;
– 150 g de filé de aliche (ou sardinha anchovada) com o óleo;
– 1 xícara de chá de azeite;
– 6 dentes de alho amassados;
– 2 pimentas dedo de moça picadas;
– 1 pitada de sementes de erva-doce.
Se você quiser saber mais sobre o pimentão e receitas, clique aqui
Veja o modo de preparar:
– Despeje o azeite no copo do liquidificador.
– Em seguida, despeje os pimentões e as pimentas.
– Bater até formar uma pasta homogênea.
– Despeje essa mistura na panela de pressão.
– Quando a panela de pressão apitar, deixe a mistura cozinhar por 30 minutos.
– Num pilão, macerar o aliche (ou sardinha anchovada) e reservar.
– Em outra panela, despejar o óleo do aliche ou da sardinha anchovada.
– Acrescente 1 pitada de sementes de erva-doce.
– Despeje o alho e deixar dourar.
– Acrescente a mistura dos pimentões com as pimentas (já cozidos na panela de pressão).
– Deixe apurar em fogo baixo, mexendo sempre, cerca de 30 minutos.
– O ponto é parecido com o do brigadeiro, que desprende do fundo da panela.
– Reserve essa mistura em uma tigela e deixar esfriar.
– Acrescente o aliche macerado (ou sardinha anchovada) e mexer bem.
– Coloque na geladeira para encorpar.
– Sirva a sardela acompanhada de pão italiano ou torradinhas.
Como conservar a sardela:
Colocando a sardela na geladeira, ela costuma durar até 10 dias sem estragar.
Algumas dicas extras:
– Para que a sardela fique mais picante, deixe as sementes das pimentas dedo de moça.
– Para uma sardela mais suave, retire as sementes das pimentas dedo de moça.
Qual o rendimento?
Aproximadamente: 2 potes de 300 g.