Salame – Conheça os diversos tipos dessa delícia.
Confira diferentes tipos de salame para melhor consumir
Os salames italiano, hamburguês, milano e salaminho são frios de grande destaque em uma mesa ou tábua de frios. Consumidos fatiados, eles também protagonizam sanduíches bem trabalhados, pizzas e receitas diversas.
Certamente você já experimentou algum desses, mas você conhece a diferença entre eles?
Veja a seguir e conheça os diferentes tipos de salame.
O salame italiano é um dos mais consumidos pelos brasileiros
O salame italiano pode ter carnes bovina ou suína e temperos como coentro, noz-moscada e alho.
O tipo italiano tem processo de maturação lento, de 45 dias, e durante esse processo de secagem da carne, o salame tem sua temperatura e umidade controladas, tudo para garantir sabor e textura perfeitos.
Além disso, esse processo ajuda a conservar o salame por mais tempo.
O salaminho é um aperitivo delicioso e não pode faltar na tábua de frios
O mais popular entre os tipos, o salaminho também pode ser feito com carnes bovina e suína e costuma ter sabor mais suave e espessura menor do que o salame italiano.
Além de fazer parte do recheio de sanduíches, o salaminho pode ser utilizado em tábua de frios, pizzas, pães recheados, tortas salgadas, quiches e outras delícias.
Salame – Conheça os diversos tipos dessa delícia.
Salame hamburguês conta com pimenta preta em grãos garantindo um sabor marcante
O salame tipo hamburguês têm diâmetro maior do que os outros tipos de salame e costuma ter pimenta preta em grãos em sua receita, assim como cravo e coentro.
Salame milano é feito somente de carne suína
O salame milano costuma ter uma distribuição mais homogênea da carne e da gordura.
É feito com carne suína, especialmente pernil e paleta.
Fonte: Minha Receita