Rocambole de doce de leite macio e fácil de fazer.
Rendimento:
12 Fatias
Vamos ver a receita para fazer essa delícia.
Confira com a gente!
Rocambole de doce de leite
Ingredientes:
Para a massa:
– 06 ovos
– 06 colheres de sopa de açúcar
– 06 colheres de sopa de farinha de trigo
Para o recheio:
– 01 lata de leite condensado cozido na panela de pressão por 30 minutos;
– Após este período deixe a lata esfriar por pelo menos 3 horas.;
– Se possível, faça este processo um dia antes;
– Se preferir, pode usar também o doce de leite pronto, porém compre o pastoso;
– 01 colher de café do Extrato de Baunilha.
Para umidificar o rocambole:
– 06 colheres de leite morno.
Para finalizar o rocambole:
– Açúcar de confeiteiro
– Deixe o forno pré-aquecido antes de começar a receita
– Unte uma fôrma de tamanho retangular com margarina e polvilhe farinha.
– A fôrma deve ter 40×25 cm
– Peneire a farinha e o açúcar e reserve os dois ingredientes separadamente
– Misture o doce de leite e o Extrato de Baunilha Heilala e reserve
– Bata as claras em neve, e assim que as claras já estiverem em ponto de neve, acrescente o açúcar pouco a pouco, até virar um merengue
– Reduza um pouco a velocidade da batedeira e vá colocando as gemas, uma a uma, quando as gemas já estiverem incorporadas à massa, acrescente a farinha de trigo, pouco a pouco e com a velocidade da batedeira bem baixa, vá batendo o suficiente até que a massa esteja completamente homogênea
– Ponha a massa na assadeira untada e leve ao forno já pré-aquecido por 15-20 minutos, ou até a massa começar a dourar.
– Umedeça um guardanapo limpo com água, pois é sobre ele que o bolo deverá ser colocado após assado.
– O guardanapo vai ajudar a enrolar o bolo e o transformar em um rocambole
– Faça pequenos furos na massa com a ajuda de um garfo e umedeça o bolo com o leite morno
– Espalhe o recheio de doce de leite com o Extrato de Baunilha Heilala pela superfície do bolo com uma espátula
– Com o auxílio do guardanapo, vá enrolando o bolo e finalize com açúcar de confeiteiro
– Se você não é um mestre cuca da confeitaria assim como eu, tenho certeza de que com esta receita simples e saborosa o pessoal aí da sua casa não vai mais duvidar de seus dotes culinários.
fonte: sonoma
Veja também no Portal AVôVó: