Raspadinha de melão com hortelã.
Com esse calor que ora estamos passando, nada melhor que uma raspadinha.
As altas temperaturas prejudicam o nosso organismo que necessita de mais líquido, pois dessa maneira a reposição precisa ser frequente para que não ocorra a desidratação.
Logicamente que não devemos inserir coisas hiper geladas, ou seja, estar no sol e consumir a raspadinha.
Devemos estar à sombra e isto feito, podemos saboreá-la calmamente sem que haja exageros.
Mas o que significa a palavra raspadinha e de onde surgiu?
Na década de 1850 a Revolução Industrial americana tornou o gelo disponível comercialmente.
Casas de gelo em Nova York comumente vendiam gelo para lugares como a Flórida. Para transportar o gelo para a Flórida, as casas de gelo enviavam um vagão com um enorme bloco de gelo.
A rota para a Flórida poderia passar através de Baltimore.
Em Baltimore, as crianças corriam até o vagão para pedir uma pequena raspagem de gelo.
Pouco tempo depois, as mães passaram a fazer aromatizantes para os filhos adicionarem ao gelo.
O primeiro sabor que fizeram se tornou popular e o favorito em Baltimore: creme de ovos.
O creme de ovos era um sabor fácil de fazer, apena ovos, baunilha e açúcar.
Raspadinha de melão com hortelã
Aprenda a fazer uma raspadinha usando melão para amenizar o calor.
Ingredientes:
- ½ melão cantaloupe (ou outro tipo de melão);
- 10 folhas de hortelã;
- ½ limão espremido;
- ½ xícara de suco de maçã;
Modo de preparo:
- Retire as sementes do melão e raspe a polpa com uma colher.
- Colocando diretamente no liquidificador ou processador.
- Acrescente os outros ingredientes e bata até virar uma mistura homogênea.
- Leve ao congelador por 1 hora em uma vasilha rasa.
- Raspe com um garfo, formando as raspinhas de gelo, e sirva.
Fica uma delícia e você não pode deixar de experimentar.