Pudim de limão com calda de hortelã.
O limão é um fruto muito versátil, que pode ser usado tanto como tempero em diversos pratos de carne ou peixe, como na preparação de sobremesas ou sucos ricos em vitamina C.
Cada 100 gramas e limão possui apenas 26 calorias, e os seus benefícios podem ser obtidos usando o seu suco ou raspas da casca, rica em óleos essenciais.
O limão ajuda a melhorar a imunidade, sendo por isso um ótimo aliado para combater gripes e resfriados, especialmente quando usado na preparação e chá com mel, por exemplo.
Além disso, usar o limão tem outros benefícios que incluem:
– Ajuda a tratar a prisão de ventre, pois estimula o intestino, especialmente se tomado com água morna logo em jejum;
– Desintoxica o organismo, ajuda a emagrecer e melhora a aparência da pele;
– Protege os órgãos de doenças degenerativas e infecções como candidíase, pois diminui a acidez do sangue.
– Acelera o processo de cicatrização, por ser rico em vitamina C;
– Diminui o inchaço e a pressão arterial, devido às suas propriedades diuréticas;
– Alivia a dor da gota ou reumatismo, devido às suas propriedades anti-inflamatórias;
– Previne o envelhecimento precoce, pois é rico em antioxidantes;
– Ajuda na prevenção de alguns tipos de câncer pois tem na sua composição elementos funcionais conhecidos como limonóides.
– Trata a anemia, pois aumenta a absorção de ferro dos alimentos vegetais quando consumido durante as refeições.
Além disso, o óleo essencial de limão pode ser usado em queimadores ou ambientadores, para perfumar e purificar o ar, especialmente em casos de problemas ou infecções respiratórias.
Agora vejamos essa receita deliciosa de Pudim de limão.
Fácil e rápida, além de deliciosa.
Pudim de limão com calda de hortelã
Tempo de Preparo:
30 minutos
Rendimento:
8 porções
Ingredientes:
Pudim:
- 1 caixinha de creme de leite com o soro;
- 1 lata de leite condensado;
- 2 colheres de sopa de açúcar;
- 2 medidas da lata de leite;
- 1 caixinha de maria mole sabor limão;
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor.
Calda:
- 1/2 xícara de folhas de hortelã;
- 1 xícara de açúcar para a calda;
- 1 xícara de água;
- 1 colher de chá de amido de milho.
Modo de preparo:
Pudim:
– Bater no liquidificador as 2 colheres de sopa de açúcar, uma medida da lata de leite, o creme de leite e o leite condensado;
– Ferva uma medida da lata de leite e dissolva o pó da maria mole;
– Coloque no liquidificador e bata novamente;
– Dissolver o pó da gelatina sem sabor em 5 colheres de água fria e leve ao micro-ondas por 15 segundos ou dissolva em banho-maria;
– Coloque no liquidificador e bata por 5 minutos;
– Colocar em uma forma untada com óleo e leve à geladeira.
Calda:
– Bata as folhas de hortelã e a água no liquidificador, coe se preferir;
– Acrescente e misture o amido de milho até dissolver bem;
– Leve essa mistura ao fogo e acrescente o açúcar;
– Deixe ferver e encorpar (mexa sempre);
– Deixe a calda esfriar e quando desenformar o pudim jogue a calda por cima.