Pavê de sonho de valsa – Dá água na boca de tão delicioso.
A origem do pavê.
As primeiras receitas mágicas deste doce delicioso vieram da França, e algumas especulações acerca do nome, pavê fazem uma relação com a palavra pavimento ou piso, a explicação seria de que o referido doce é montado a partir de camadas, do mesmo modo que as construções.
Feitos em camadas alternadas de biscoito e creme e assim sucessivamente, ele tem uma simplicidade na sua preparação, mas nem por isso ele perde o seu maravilhoso sabor, além de se tornar uma receita atrativa pela sua praticidade.
Depois da hora do almoço vem a sobremesa, e dificilmente existe alguém que não goste de pavê, pode haver variações quanto aos sabores, receitas, mas de algum tipo todos gostam, é uma sobremesa muito apreciada e que cai bem em qualquer ocasião.
Agora, a Receita de Pavê com o bombom Sonho de Valsa
Preparo:
30 minutos
Rendimento:
10 porções
Ingredientes:
– 1 lata de leite condensado;
– 1 lata de leite (medida da lata de leite condensado);
– 3 gemas;
– 1 colher (sobremesa) de maisena;
– 2 colheres de açúcar;
– 12 bombons tipo “sonho de valsa” ou se preferir “ouro branco”.
Calda:
– 1 xícara de leite;
– 1 colher bem cheia de maisena;
– 8 colheres de açúcar;
– 4 colheres de chocolate em pó ou achocolatado;
– 1 lata de creme de leite sem soro e gelado.
Modo de preparo:
– Em uma panelinha, despeje o leite condensado, a mesma medida de leite, as três gemas, a maisena e o açúcar;
– Leve ao fogo e deixe engrossar até que fique com a consistência de um creme mole, mexa bem para não empelotar, em seguida desligue;
– Despeje este creme em um pirex e espalhe bem no fundo todo, com ajuda de uma colher de pau;
– Fatie os bombons todos, deixando dois inteiros para a decoração final;
– Quando o creme ainda estiver bem quente, coloque as fatias sobre o creme;
– À parte, coloque em uma panela 1 xícara de leite;
– Coloque também 1 colher de maisena;
– Acrescente duas colheres de açúcar e também as de chocolate em pó;
– Leve tudo ao fogo e vá mexendo para não empelotar;
– Deixe até que engrosse e fique cremosa;
– Retire do fogo e despeje com uma colher sobre os bombons fatiados;
– Bata as três claras em neve com 6 colheres de açúcar;
– Depois que estiver bem consistente, você pode misturar o creme de leite;
– Agora, despeje sobre a calda de chocolate o creme de claras;
– Espalhe com uma colher, deixando bem nivelado;
– Com os bombons restantes, enfeite o prato;
– Corte gomos e vá colocando por cima do glacê;
– Leve para a geladeira e deixe até que esteja bem gelado e consistente.
Agora é esperar para ficar pronto e saborear essa sobremesa maravilhosa.
Todos em sua casa irão amar, inclusive você VôVó.
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