Patês deliciosos e fáceis de fazer.
7 tipos de patês para fazer em 15 minutos.
Veja como fazer patês que ficam prontos em alguns minutinhos e descomplique sua vida na cozinha.
Eles são ótimos para quem tem uma rotina agitada e precisa conciliar trabalho, estudos e família.
Afinal, é difícil ter tempo para dedicar-se às receitas demoradas, não é mesmo?
Além de servir como entrada, essa preparação cremosa é versátil e pode ser saboreada com pão francês, dentro de um sanduíche ou até mesmo para acompanhar uma salada.
Assim, é possível consumi-la no café da manhã, almoço, lanche ou até mesmo jantar.
Ficou com vontade de aprender?
Então, confira 7 sugestões de patês fácies logo abaixo.
Patês deliciosos e fáceis de fazer.
Patê de azeitona
Um dos patês fáceis mais tradicionais é o de azeitona.
Para prepará-lo, você vai precisar de 150 gramas de Azeitonas Verdes Fatiadas.
Ao utilizar esse tipo de produto, você economiza tempo e agiliza ainda mais o preparo.
Além disso, separe 200 gramas de Maionese Tradicional, 1 cebola ralada, sal e pimenta-do-reino.
Pique as azeitonas e misture com todos os demais ingredientes em uma vasilha.
Dá para consumir uma parte e o restante guardar dentro de um pote com tampa na geladeira.
Patê de atum
Para esse outro patê clássico são necessários 1 lata de atum, 200 gramas de Maionese tradicional e um punhado de cheiro verde picado (salsa e cebolinha ou coentro).
Como o atum enlatado já é salgado, não é preciso adicionar sal, mas, se desejar, acrescente um pouco de pimenta-do-reino moída na hora.
Uma boa dica é servir o patê como petisco para festa infantil ou reunião entre amigos.
Basta passar uma quantidade generosa dele em duas fatias de pão de forma, fechar o sanduíche e cortar em quatro pedaços.
Repita o processo até chegar ao número certo de aperitivos.
Patê de queijo minas
De todos os patês fáceis, esse é o que tem gostinho mais mineiro!
Para fazê-lo, amasse 200 gramas de queijo minas dentro de uma vasilha e junte com 1 dente de alho espremido, ½ colher de sopa de azeite e uma pitada de sal e orégano a gosto.
Depois, acrescente 200 gramas de Maionese tradicional e 40 gramas de Queijo Parmesão Ralado.
Misture bem até incorporar todos os ingredientes e está pronto para servir.
Patê de pimentão
Já para o patê de pimentão, bata no liquidificador 3 pimentões grandes assados e sem semente, 1 colher de sopa de azeite, 2 colheres de sopa de Maionese Molho Tártaro e 200 gramas de ricota fresca.
Quando tudo estiver bem misturado, desligue e transfira o creme para um pote e sirva-o.
Se precisar, pode acrescentar mais um pouco de molho tártaro ou azeite para deixar a consistência mais fina.
Patê de ricota
Um dos patês fáceis de fazer é o de ricota.
Além disso, ele é perfeito para refrescar os dias quentes de verão.
O que vai proporcionar isso é a hortelã fresca.
Então, separe 10 folhas da hortaliça, coloque no liquidificador e acrescente 200 gramas de ricota, cebolinha picada, 1 colher de sopa de sopa de azeite, o suco de 1 limão espremido, sal e pimenta a gosto.
Para garantir a cremosidade, acrescente 3 colheres de sopa de Maionese.
Bata até que forme uma pasta bem verde.
Essa mistura fica ótima em um sanduíche de pão integral com cenoura ralada e rodelas de tomate.
Patês deliciosos e fáceis de fazer.
Patê de frango
Ao pensar em patês fáceis, você certamente se lembrará do patê de frango.
Embora bastante conhecida, cada receita de patê de frango é feita de um jeito.
Para prepará-lo, coloque em um liquidificar dois peitos de frango desfiados e 1 colher de sopa de azeite.
Feito isso, adicione mais 200 gramas de maionese e 2 colheres de sopa de Mostarda.
Acrescente sal, pimenta-do-reino, cebola ou alho se desejar.
Misture bem e sirva.
Além de sanduíches, pão francês e torrada, esse patê também pode ser utilizado para uma preparação de batata recheada que é assada no forno.
Patê vegano
Para dar cremosidade, essa receita utiliza Grão-de-bico, pois já vem pronto e poupa o trabalho que você teria para cozinhar os grãos.
Coloque-os no liquidificador e acrescente 1 tofu, 2 colheres de sopa de azeite, suco de 1 limão espremido, sal, pimenta-do-reino.
Quando todos os ingredientes estiverem incorporados, desligue, transfira o creme para uma vasilha.
Combina muito bem com torradas de pão sírio.
fonte: fugini