Pão de queijo é bom demais – Imagine com doce de leite.
Vamos conhecer um pouco sobre o pão de queijo para aprender mais sobre os seus ingredientes e história.
Vejamos alguns dos ingredientes principais na composição dos vários tipos de pães de queijo.
Apesar de ser denominado como “pão”, o pão de queijo consiste basicamente em um tipo de biscoito de polvilho azedo ou doce acrescido de ovos, sal, óleo vegetal e queijo, de consistência macia e elástica, existindo pequenas variações.
Há várias receitas diferentes, onde os ingredientes e o tipo do queijo variam muito – bem como o resultado.
Algumas usam polvilho doce, outras o azedo, ou mesmo ambos.
Mas o que dá a sua principal característica é o fato de ser feito à base de polvilho de mandioca e algum tipo de queijo.
Massa para pão de queijo antes de ir ao forno
Queijo ralado para pão de queijo
A gordura – banha de porco, óleo vegetal, manteiga ou margarina – funciona como um lubrificante molecular, contribuindo para a textura elástica da massa.
O ovo contribui com a cor e seu sabor.
O tipo de queijo varia de acordo com a preferência ou disponibilidade, dando prioridade aos de sabor mais forte, como os curados.
Os mais utilizados são o canastra, a muçarela, o parmesão e o minas frescal.
O queijo dá o sabor típico do pão de queijo, daí seu nome.
Existe também o pão de queijo escaldado, técnica de preparo que exige utilizar água fervente, às vezes misturada com óleo vegetal no polvilho.
O pão de queijo escaldado tem um sabor mais próximo do natural, já que no processo de escaldamento a massa fica pré cozida.
Algumas receitas usam batata.
Pão de queijo é bom demais – Imagine com doce de leite
Então vai adorar conhecer uma nova versão desse alimento que é o queridinho na hora do café.
Com um recheio de doce de leite e açúcar de confeiteiro, esses bolinhos de queijo prometem trazer muito sabor na hora do seu café.
Confira o modo de preparo e os ingredientes necessários e bom apetite.
Ingredientes:
– 1 embalagem de pão de queijo (400 g)
– 1 xícara (chá) de doce de leite (200 g)
– ½ xícara (chá) de castanha de caju triturada (57 g)
– 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (32 g)
Modo de Preparo:
– Comece pré-aquecendo o forno a 180ºC por aproximadamente 10 minutos.
– Leve os pães de queijo ao forno, em uma forma untada, com 3 cm de distância entre eles, por 30 minutos, ou até que fiquem dourados.
– Quando estiverem prontos, espere-os esfriar e abra-os, com o auxílio de uma faca de serra, separando-os em duas metades.
– Passe uma camada de doce de leite sobre cada metade.
– Salpique o xerém sobre uma das metades e feche, deixando a parte redonda para cima.
– Salpicar o açúcar de confeiteiro com o auxílio de uma peneira e sirva em seguida, como sobremesa ou lanchinho.
Fontes: Perdigão, wikipedia e giassi
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