Pão de minuto caseiro – ideal para o café da tarde.
O pão de minuto é super fofinho e fácil de fazer!
Tempo:
40 min
Rendimento:
15 unidades
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes do Pão de minuto
- 30g de fermento biológico fresco;
- 2 colheres (sopa) de açúcar;
- 2 ovos;
- 3 colheres (sopa) de óleo;
- 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida;
- 1 xícara (chá) de leite morno;
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente);
- Óleo e farinha de trigo para untar;
- 1 gema para pincelar.
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar até dissolver.
Adicione os ovos, o óleo, a manteiga e o leite.
Acrescente a farinha aos poucos mexendo até que a massa desgrude das mãos.
Se necessário acrescente mais farinha.
Sove a massa por 5 minutos.
Divida a massa em pequenas porções iguais.
Faça bolinhas, coloque em uma forma untada e enfarinhada mantendo espaço entre eles, pincele a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
Retire e sirva em seguida.
Com um pãozinho desses não há quem resista.
Macio e fácil de mastigá-lo, o que em muitos casos, para os idosos, é muito bom, pois a dificuldade em mastigar alguns tipos de alimentos, leva-o a desnutrição.
Boa pedida.
COLABORAÇÃO: Fernando Santos
fonte: guia da cozinha
Veja a receita do Pão doce de creme com coco.
É mais uma receita fácil de fazer e que fica delicioso.
Sabe aquelas tardes que sempre ficamos à procura de algo para petiscar?
Pois é!
Uma boa dica é essa que estamos lhe oferecendo.
Um pão doce sempre cai bem e além do mais é saboroso.
Não perca esta oportunidade de mostrar a todos(as) o seu carinho e preocupação que teve, ou seja, demonstrar a eles o quão são importantes para você.
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