Pão de alho que você pode fazer em casa.
Veja como fazer pão de alho em casa de uma maneira simples e muito gostosa.
É hora de reunir os amigos e parentes para aquele delicioso churrasco de domingo, e depois da carne, o pão de alho é um dos pratos mais saboreados.
Já pensou em poder preparar o seu próprio pão de alho em casa?
É isso mesmo, vamos ensinar a você como fazer um pão de alho caseiro muito gostoso
A receita é simples e muito fácil de fazer.
Pão de alho que você pode fazer em casa
Para cada 6 pães você vai precisar de:
- 4 colheres (sopa) maionese em temperatura ambiente;
- 4 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente;
- 1 colher (sopa) de salsinha;
- 3 dentes de alho (grandes) triturados;
- 100 g de queijo parmesão ralado;
- Orégano a gosto;
- 6 pães tipo francês ou hot-dog.
Modo de preparo do pão de alho:
– Primeiramente, coloque todos os ingredientes em uma tigela, exceto o pão e o queijo ralado, e misture bem até formar uma pasta.
E reserve.
– Em seguida, pegue os pães e faça de 4 a 5 cortes na diagonal, mas sem deixar o corte ir até o final do pão para ainda deixá-lo junto.
Será entre estes cortes que você depositará a pasta que acabou de fazer.
– Com o auxílio de uma espátula ou colher, pegue a pasta de alho e espalhe entre os cortes dos pães, um a um, sem miséria.
– Se sobrar um pouco da pasta de alho, passe por cima e nas laterais dos pães e depois salpique o queijo ralado por cima.
– Você pode preparar este pão de alho de duas maneiras, na churrasqueira ou no forno.
– Se você deseja prepará-los direto na churrasqueira, coloque-os no espeto ou na grelha e leve à churrasqueira.
– Deixe dourar os dois lados por aproximadamente 3 minutos cada lado.
– E no forno, basta embrulhá-los individualmente com papel alumínio e acomodá-los em uma assadeira grande.
– Asse no forno pré-aquecido a 180 C° por 20 minutos, sendo que ao passar 10 minutos dos pães no forno, retire-os com bastante cuidado para não se queimar e remova o alumínio de todos eles.
– Retorne ao forno e mantenha a temperatura por mais 10 minutos.
– Removendo o alumínio fará com que os seus pães de alho fiquem douradinhos e crocantes por cima.
No forno ou na churrasqueira, o seu pão de alho ficará macio, crocante e muito gostoso!
Com certeza fará sucesso no churrasco.
fonte: preçolândia
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