Ovo – Uma fonte de proteínas, vitaminas e minerais.
O Ovo é importantíssimo na alimentação.
A proteína do ovo é um macro nutriente e dentre suas inúmeras funções, é fundamental para manter a qualidade e quantidade de massa muscular ao longo da vida.
Assim, é comum os esportistas e atletas consumirem proteínas pós treino com o objetivo de ganhar massa muscular.
Também é muito importante na alimentação com o avançar da idade, já que com o passar do tempo vamos perdendo massa muscular.
As proteínas contêm 21 aminoácidos, dos quais 7 são considerados aminoácidos essenciais, isto é, precisam ser obtidos através da alimentação.
A clara do ovo é uma importante fonte de proteína, ajudando, então, a suprir as necessidades proteicas do organismo.
Ovo – Uma fonte de proteínas, vitaminas e minerais
O Portal AVôVó, foi até o Instituto Ovos Brasil, fazer uma entrevista exclusiva para você.
As informações repassadas são de suma importância e que darão uma melhor compreensão sobre o tema e consequentemente uma visão correta sobre o que representa o ovo na alimentação, principalmente daquelas(es) que se encontram na terceira idade.
Quem aponta os fatos acima é Lúcia Endriukaite, nutricionista do Instituto Ovos Brasil, entidade sem fins lucrativos que busca esclarecer a população sobre as propriedades nutricionais do ovo e os benefícios que este alimento proporciona à saúde.
Quais são as propriedades que o ovo detém?
Ela também afirma que a proteína possui uma grande importância para as nossas células, entretanto, vitaminas, minerais fazem parte de reações bioquímicas em nosso organismo proporcionando bem-estar, pois nutrientes como vitamina A, vitamina E, zinco, magnésio e selênio têm ação antioxidante e contribuem para a redução de processos inflamatórios.
Compostos bioativos como a luteína e zeaxantina atuam na proteção dos olhos e no organismo como um todo.
As vitaminas do complexo B favorecem a produção de energia na célula, pois atuam no metabolismo de carboidratos, proteínas e gorduras.
Estes nutrientes e outros como vitamina D, Vitamina K, cálcio, ferro estão presentes no ovo e por isso atuam de forma sinérgica e contribuem para um melhor desempenho do organismo.
O ovo é um alimento de fácil preparo, saboroso e pode ser incluído em qualquer refeição e combinado com os mais diversos tipos de alimentos.
Na prática, isto significa promoção de saúde.
Ovo – Uma fonte de proteínas, vitaminas e minerais
Sobre o IOB
O Instituto Ovos Brasil é uma entidade sem fins lucrativos criada em 2007 com objetivo de esclarecer a população sobre as propriedades nutricionais do ovo, os benefícios que este alimento proporciona à saúde, além de desfazer mitos sobre seu consumo.
O IOB tem atuação em todo o território nacional e hoje é referência em informação sobre ovos no Brasil.
O site da instituição (www.ovosbrasil.com.br) reúne campanhas, dados, pesquisas e artigos de credibilidade para o público em geral e profissionais das mais diversas áreas.
Fonte: Assessoria de Comunicação do IOB
Assista agora no link abaixo, a entrevista realizada pela Lúcia Endriukaite do Instituto Ovos Brasil