Molho Agridoce – Delícia chinesa e é muito saboroso.
Molho agridoce é um termo genérico que engloba vários estilos e receitas de molho, culinária e métodos de preparação de pratos.
Muito comum na China, é utilizado na culinária inglesa desde a Idade Média, e continua a ser popular na Europa e nas Américas até os dias atuais.
Alguns autores dizem que o molho agridoce original surgiu na província Chinesa de Hunan, mas o molho nesta área é uma mistura simples de vinagre e açúcar que não é similar ao popular e atual molho agridoce.
Muitos lugares na China usam a receita como um molho para mergulhar peixes e carne, ao invés de utilizá-lo durante a preparação do prato, como é comum na culinária Chinesa ocidentalizada.
Essa maneira de uso do molho é muito popular entre os chineses que fazem ligações entre molhos e carnes particulares, como por exemplo o uso de molho de soja apimentado com camarões e de vinagre com alho para carne de ganso.
Existem, no entanto, pratos que utilizam o molho durante a preparação, como a receita carne de porco agridoce cantonesa, que consiste no cozimento da carne no próprio molho.
Nem todos os pratos que utilizam o molho são quentes; alguns são servidos frios, como a “salada agridoce de frutas e vegetais”, proveniente das regiões orientais da China.
Este prato combina uma salada de vegetais como pepino, tomate, pimentão e cebola com uma mistura de abacaxi (ou pêra) e vinagre e açúcar para o caldo.
Na China, tradicionalmente, os molhos agridoces são feitos a partir da mistura de açúcar ou de mel com líquidos azedos, como vinagre de arroz e molho de soja e especiarias como gengibre e cravo-da-índia.
Também é possível encontrar o molho feito a partir de pasta de tomates, mas isso é raro e restrito à cozinha ocidental.
Molho Agridoce – Delícia chinesa e é muito saboroso
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal;
- 1 xícara (chá) de extrato de tomate;
- 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco;
- 2 xícaras (chá) de água gelada;
- 2 colheres (sopa) de molho de soja;
- 3 colheres (sopa) de amido de milho.
Modo de preparo
– Dissolva o amido na água gelada; coloque numa frigideira grande e leve ao fogo alto, mexendo suavemente.
– Acrescente o extrato de tomate, o açúcar cristal, o vinagre e por último o molho de soja.
– Mexa suavemente para agregar todos os ingredientes e quando começar a ferver diminua a chama.
– Vá passando a colher pela borda da frigideira para não grudar e quando aumentar as borbulhas reduza a chama.
– Quando o molho reduzir estará pronto.
Fonte: Wikipedia e Comida e Receitas
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