Lasanha de berinjela – Nutritiva e muito saborosa.
Que tal preparar um prato muito gostoso, diferente e que tem um sabor todo especial.
Macia, extremamente saborosa e vai deixar todos em casa com água na boca.
Antes da receita, vamos verificar algumas das propriedades da berinjela:
– É rica em vitamina E, o que potencializa e melhora a circulação sanguínea;
– Tem antioxidantes como a antocianina, que ajuda a prevenir doenças do coração;
– Ajuda a combater o diabetes, pois é rica em fibras, que desaceleram a digestão, fazendo com que a glicose seja absorvida mais lentamente pelo organismo;
– Tem altos níveis de potássio e muito sódio, o que ajuda no funcionamento do sistema cardiovascular e do sistema nervoso;
– É diurética, ajudando a reduzir a retenção de líquidos;
– Tem ação anti-inflamatória, que ajuda na redução da celulite e outras inflamações da pele;
– Ajuda a regular o trânsito intestinal;
– Ajuda a baixar os níveis de açúcar do corpo, desintoxicando-o;
– Tem poucas calorias (100 Kcal / 25g).
Receita da lasanha de berinjela
Receita de lasanha de berinjela simples e deliciosa para você incrementar as refeições da família e encantar.
Confira agora mesmo!
Preparo
00h25min
Serve até
6 porções
Nível
Fácil
Atenção: Requer tempo para fritar a berinjela.
Ingredientes:
- 2 berinjelas médias em fatias finas
- Óleo de girassol para fritar
- 100 g de ricota amassadinha
- 2 tomates grandes sem pele em rodelas finas
- Sal
- 4 colheres (sopa) de parmesão ralado para polvilhar
Molho
- 1/2 cebola média ralada
- 1 colher (sopa) de óleo de girassol
- 2 tomates sem pele e sementes picadinhos
- 1 colher (chá) de folhas de manjericão
- 1 colher (café) de orégano
- Sal a gosto
Modo de preparo:
– Frite as fatias de berinjela em frigideira antiaderente untada com 1 fio de óleo até dourar dos 2 lados.
– Em refratário untado com óleo, monte em camadas, polvilhando sal a gosto: berinjela, ricota e rodelas de tomate, encerrando com berinjela.
– Despeje o molho e polvilhe o parmesão.
– Leve ao forno quente preaquecido (220 ºC) por 15 minutos ou até aquecer bem.
Essa receita é super fácil de fazer e todos na família irão saboreá-la e todos os elogios, logicamente serão dedicados para quem a preparou. Ou seja: você.
Fonte: Ana Maria Braga