Kibe cru legítimo – A verdadeira receita árabe.
A origem do kibe.
Cru, assado ou frito?
Não importa a forma essa delícia conquistou o mundo.
O Kibe teve sua origem no Mediterrâneo e no Iraque.
No início ele era uma comida típica das classes menos favorecidas, pois a carne era misturada ao trigo para render e poder alimentar toda a família.
Antes o kibe era chamado de bolinho de carne, ele era temperado, misturado com trigo e aí sim consumido.
Nome kibe deriva de kubbeh que em árabe significa bola.
Esse prato só chegou no Brasil graças as mãos dos imigrantes libaneses que vieram para cá e incorporaram essa receita tipicamente árabe em nosso país.
Hoje ele é superfamoso e muito consumido no mundo todo.
Com o tempo passando novas receitas foram criadas a partir do tradicional kibe feito na época apenas de carne e trigo, muitos já incorporaram o queijo, o catupiry, o presunto e outros ingredientes.
Receita de kibe cru legítimo
Quem adora a culinária árabe, sabe que o kibe cru é um clássico, mas muitos não sabem bem como fazer essa receita.
Pensando nisso, selecionamos uma receita bem fácil de ser executada.
Confira!
Ingredientes:
- 700 g de patinho moído (deve ser bem limpo, sem gordura);
- 250 g de trigo de quibe;
- 1 cebola grande;
- 1 maço de hortelã;
- 1/2 xícara de azeite extravirgem;
- 1 colher de zathar (tempero sírio);
- 1/2 xícara de cebolinha;
- 3/4 xícaras de água bem gelada;
- sal a gosto.
Modo de Fazer:
– Primeiro lave bem o trigo de quibe até a água sair clarinha.
– Depois deixe de molho de forma que fique pelo menos 2 dedos de água acima do trigo, porque ele cresce.
– Pique bem a cebola, a cebolinha e a hortelã.
– Escorra toda a água do kibe em um pano limpo.
– Coloque a carne, o trigo sequinho, cebola, cebolinha e hortelã picados, sal, zathar, azeite e por fim a água gelada e misture bem até que todos os ingredientes estejam homogêneos.
– Deixe na geladeira por 1 hora e sirva com pão sírio.
fonte: restaurante tenda árabe