Iogurte é bom – Com granola fica muito mais saboroso.
Sejamos sinceros.
Não é fácil abandonar uma alimentação cheia de idas aos fast food e abraçar dietas, muitas vezes sem gosto, com um sorriso no rosto.
Por isso, separamos uma opção saudável e saborosa.
Aproveite!
A alimentação é o combustível do corpo.
Faça dos teus alimentos o remédio perfeito.
Não são poucos os ditados populares que abordam o tema da alimentação.
O assunto está diretamente ligado aos muitos problemas de saúde enfrentados pela população em geral.
A medicina tradicional – aquela que pouco fala de prevenção, sempre mais dedicada aos tratamentos posteriores – já fala abertamente de questões complicadas com solução em dietas adequadas.
Por isso, respeitando essa ideia – ajustar a alimentação às necessidades do corpo – estamos disponibilizando mais uma excelente opção.
Veja com atenção!
O iogurte é conhecido por ser um alimento que, além de prático e direto, ainda é super saboroso.
Muitas pessoas que fazem dieta costumam uni-lo com a granola, mas será que a receita emagrece ou, na verdade, engorda?
São vários os fatores que podem interferir nesse resultado.
Para o iogurte com granola ser uma receita para emagrecer, isso dependerá de algumas escolhas do consumidor.
Iogurte com granola emagrece?
Para a receita ser benéfica para a dieta é importante olhar os ingredientes usados na fabricação do iogurte e até mesmo da granola.
Escolha uma granola livre de açúcar, chocolates, caramelo e outros ingredientes do mesmo gênero.
É importante também que o iogurte esteja livre dos mesmos componentes.
Como emagrecer com iogurte e granola
A melhor opção é escolher um iogurte desnatado natural, sem a adição de ingredientes como chocolates, caldas de frutas, entre outros.
O melhor iogurte para quem deseja perder peso (ou ainda mantê-lo) é o produto que possua uma maior quantidade de proteínas.
Por ajudar a manter a sensação de saciedade por mais tempo, ajudar na queima de calorias e ainda promover o controle de níveis de açúcar no sangue, as proteínas são excelentes para quem deseja evitar o aumento de peso.
As fibras presentes no alimento, assim como as proteínas, também são excelentes formas de ajudar a manter a sensação de saciedade.
E a granola é uma fonte riquíssima desse carboidrato.
Iogurte é bom – Com granola fica muito mais saboroso.
Quando consumir e qual a quantidade indicada
Prefira consumir o iogurte com granola no café da manhã para proporcionar ao organismo os nutrientes necessários.
E apesar de ser um alimento saudável e nutritivo é preciso ter cuidado com os exageros.
O indicado é consumir uma colher e meia (de sopa) de granola e uma unidade de iogurte.
Faça seu próprio iogurte
“Tenha em mente que quanto mais natural, melhor.
Se você tiver a oportunidade de fazer em casa o seu próprio iogurte, excelente.
Caso contrário, observe a lista de ingredientes no supermercado.
Quanto menos ingredientes tiver, melhor, mais natural.
Evite especialmente aqueles que trazem “preparado de fruta” ou “preparado de mel” ou algo similar na composição; se você parar para ler, vai ficar até preocupado”, aconselha a nutricionista Adriana Lauffer.
Apesar de muitos iogurtes apresentarem na embalagem que são feitos de frutas, nessa polpa há adição de corante, aromatizante, açúcar, espessantes e xaropes, produtos que além de prejudicarem a dieta também causam malefícios para à saúde no geral.
“Muitas marcas adicionam à composição além de açúcar, uma quantidade considerável de carboidratos, como os amidos, deixando o iogurte pouco benéfico para a saúde.
De qualquer forma, qualquer iogurte pode ter adicionado em sua composição até 1% de amido, segundo a legislação brasileira, para que o produto adquira mais consistência e para evitar a separação do iogurte do soro (aquela “aguinha”).
Observe na tabela de informação nutricional a proporção entre gramas de carboidratos e proteínas, e evite aqueles que contenham mais de 10g de carboidrato “, revela a profissional.
Receita de iogurte natural
Ingredientes:
– 2 litros de leite semidesnatado;
– 170 gramas de iogurte integral (consistência firme).
Modo de preparo:
- Coloque o leite para ferver e depois desligue o fogo.
- Caso uma película tenha se formado sobre a bebida, descarte-a.
- Deixe o leite amornar um pouco (em uma temperatura ainda elevada, mas não tanto; suportável ao toque por aproximadamente 10 segundos);
- Misture o leite com o copo de iogurte.
- Feche a panela e envolva-a com algumas toalhas.
- Deixe o recipiente fechado por cerca de 10 horas em temperatura ambiente ou dentro do forno desligado.
Receita de granola caseira e natural
A nutricionista Simone Bach ensina como preparar uma receita de granola natural e livre de ingredientes artificiais que prejudicam a saúde.
“A receita funciona super bem como alternativa das versões encontradas em supermercados, onde as opções baratas são ricas em açúcares ou adoçantes e aditivos ruins e as opções saudáveis são bem mais caras”, revela Bach.
Ingredientes:
- 1 xícara de flocos de milho sem açúcar;
- Meia xícara de flocos de arroz;
- Meia xícara de aveia em flocos;
- 1 colher (de sopa) de semente de linhaça dourada;
- 1 colher (de sopa) de gergelim;
- 1/3 de xícara de castanha de caju sem sal;
- 1/3 de xícara de castanha do Pará picada;
- 1/3 de xícara de amêndoas sem sal;
- 1/3 de xícara de nozes picadas;
- 1 colher (de chá) cheia de canela em pó;
- ¼ de xícara de óleo de coco ou óleo de girassol;
- 1/3 de xícara de melado ou mel;
- Meia xícara de coco em lascas ou ralado pode ser desidratado ou fresco;
- Meia xícara de uva passa branca.
Modo de preparo:
- Leve todos os ingredientes (retirando apenas o coco em lascas e a uva passa) em um recipiente grande e misture bem, garantido que o óleo de coco e mel tenham contato com todas as sementes;
- Depois, transfira a mistura (espalhando bem a granola) para um recipiente com papel manteiga.
- Leve para o forno pré-aquecido a 180ºC por cinco minutos;
- Retire do fogo e acrescente o coco em lascas e leve novamente ao fogo por mais cinco minutos.
- Tire novamente e agora acrescente a uva passa branca (e outras frutas frescas de sua preferência) e espere esfriar.
Fonte: Remédio Caseiro
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