Café instantâneo ou café coado – Qual é o melhor?
Existe diferenças entre eles?
Qual é o que traz mais benefícios à nossa saúde?
Saiba que ele é um alimento funcional e que ajuda e muito no controle da pressão e da glicemia.
Abaixo você verá as diferenças entre eles – coado ou instantâneo – e saber qual deles tem mais vantagens.
Você sabia que o brasileiro toma de 4 a 5 xícaras de café por dia?
Esses dados são do IBGE.
Muitas pessoas imaginam que o café só é uma mera fonte de cafeína.
Esta substância, corresponde a no máximo 2,5% da sua composição.
Só que o café é muito mais que isso, tanto é que ele ganhou o título de alimento funcional, ou seja, ele fornece muitos benefícios, sendo que vários deles são comprovados – ao nosso organismo.
Como escolher o melhor café para você saborear? Clique aqui para saber mais
Café instantâneo ou café coado – Qual é o melhor?
Um dos principais ingredientes de sua composição é o ácido cloro gênico, que na realidade é um antioxidante e que está associado a um melhor controle da pressão e da glicemia.
Este ingrediente é encontrado no café em maior quantidade no café instantâneo.
Sabemos e já provamos que o café instantâneo é bem prático e o grande destaque é que ele tem 20% a mais de cafeína que o coado.
Para quem precisa de menos cafeína esta aí uma grande informação.
Agora, para quem quer ficar muito ligado(a), é só tomar o solúvel.
Os demais componentes existentes nos dois tipos de café se equivalem e não há grandes diferenças.
A Associação Brasileira da Industria de Café, através de seus nutricionistas veem mais vantagens no filtrado.
Por que?
- Controla o preparo;
- Escolhe a qualidade do café;
- Garante mais sabor.
Para se ter uma ideia, os grãos de torra mais clara ou média, as vitaminas e proteínas existentes no café são preservadas.
Mas no final das contas, podemos dizer que eles são assemelhados, gerando um empate técnico tanto no paladar, quanto o aspecto aspecto nutricional.
O que vai fazer a diferença sim é a palatabilidade que cada pessoas tem na preferência pela degustação dessa delícia que é o café.
Agora, vamos fazer uma Comparação de valores do café instantâneo e do coado para uma xícara pequena (50 ml):
Fonte: Associação Brasileira das Indústrias de Café
Energia
Coado – 3 cal
Instantâneo – 3 cal
Cálcio
Coado – 1,5 mg
Instantâneo – 1,1 mg
Niacina
Coado – 0,025 mg
Instantâneo – 0,025 mg
Ácido clorogênico
Instantâneo – 550 mg
Coado – 500 mg
Potássio
Coado – 39 mg
Instantâneo – 39 mg
Cafeína
Instantâneo – 120 mg
Coado – 100 mg
Placar Saúde:
Café instantâneo 5 x Café coado 4