Guacamole – Como fazer essa delícia de comida mexicana.
Para que o guacamole seja um sucesso, os abacates devem estar maduros e prontos para comer.
A composição perfeita dos ingredientes, resulta numa mistura rápida e fácil de preparar.
Para fazer guacamole vai precisar de abacates maduros.
Compre-os no mínimo dois dias antes de preparar a mistura.
Os abacates devem estar bem macios.
Retire-lhes o talo e verifique a cor da polpa nesta área: se estiver verde-amarelado, ainda está sob processo de maturação; se estiver verde vivo está pronto para comer.
Se precisa de preparar guacamole e pretende acelerar o processo de amadurecimento dos abacates, coloque-os num saco de papel juntamente com uma banana.
Dê-lhes dois dias e ficam prontos a comer.
Como fazer um guacamole
O sucesso de um guacamole depende de vários factores: a textura macia do abacate, a polpa suculenta da cebola (para um sabor mais suave utilize chalotas), a doçura dos tomates, a frescura da lima (previne que o guacamole oxide), o aroma dos coentros, o azeite para envolver e, finalmente, o sal e a pimenta para finalizar.
Sirva o guacamole como entrada acompanhado de nachos, tostas ou pão torrado.
Vai precisar de:
- Tábua limpa;
- Faca;
- Garfo;
- Taça.
Lista de ingredientes:
- 3 abacates maduros;
- ½ cebola roxa (em alternativa pode utilizar uma chalota);
- 2 colheres de coentros picados;
- 4 tomates cherry;
- Azeite qb;
- Sal e pimenta qb;
- 1 lima;
- 1 malagueta (opcional).
Passo-a-passo
1. Corte os abacates a meio, separe as metades e retire-lhes a semente (tenha em atenção a oxidação rápida do abacate)
2. Com a ajuda de uma colher, tire a polpa do abacate.
Coloque a colher bem rente à casca e vá rodando o fruto para que a polpa saia inteira.
3. Triture os abacates com a ajuda de um garfo.
Não se preocupe com a consistência irregular.
Vai gostar de encontrar alguns pedaços de abacate ao saborear o guacamole
4. Junte o tomate cortado, a cebola e os coentros picados.
Envolva o preparado
5. Regue com azeite e tempere com sal e pimenta.
Esprema o sumo da lima.
Se gostar de sabores picantes junte malagueta sem sementes cortada em pequenos pedaços
6. Sirva com nachos e delicie-se
O guacamole pode ser conservado?
Apesar do abacate oxidar rapidamente, existe uma técnica que permite conservar o abacate até 24 horas, no frigorífico: coloque o guacamole numa taça de vidro, cubra-o com água e sele com película aderente.
Na hora de servir retire do frigorífico e escorra a água.
O guacamole vai ter um tom verde vivo e fresco, como se tivesse sido acabado de fazer.
fonte: pingo doce