Frango Xadrez com legumes – Muito saboroso.
O frango xadrez tem a sua origem na China é super saborosa e muito comum em diversos países do mundo.
Um prato que é bem colorido e pelo desenho formado com o corte dos ingredientes, todos em cubos.
Por isso tudo, seu nome ficou sendo como Frango Xadrez, que é o nome brasileiro do prato.
Rendimento:
3 porções
Frango Xadrez com legumes – Muito saboroso
Ingredientes
- Tempero do frango (tempere com pelo menos 1 hora de antecedência):
- 1 colher (sopa) rasa de colorar ou páprica picante;
- 2 colheres (sopa) de shoyu;
- 2 colheres (sopa) de água;
- 1 colher (sopa) rasa de mostarda;
- 1 colher (sopa) de suco de limão.
- Prato:
- 2 colheres (sopa) de óleo;
- 500g de peito de frango em cubos;
- 1/2 cebola picada em pedaços grandes;
- 2 dentes de alho picados;
- 1/3 de pimentão vermelho picado em pedaços grandes;
- 1/3 de pimentão amarelo picado em pedaços grandes;
- 1/3 de pimentão verde picado em pedaços grandes;
- 1 xícara de brócolis ninja (miúdo) separado em buquês;
- 50g de amendoim sem pele torrado;
- Cebolinha verde a gosto.
- Molho:
- 1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho;
- 100 ml de água;
- 50 ml de shoyu;
- 1/2 envelope de caldo de galinha em pó (ou se quiser, troque os 100ml de água por caldo de galinha caseiro)
Modo de preparo
Tempere o frango com antecedência.
Refogue o frango no óleo até dourar. Junte a cebola e o alho e mexa por alguns segundos.
Junte os pimentões e os brócolis.
Acrescente 100ml de água e mantenha a panela tampada até os vegetais perderem o aspecto de cru.
Junte o amendoim.
Misture os ingredientes do molho e jogue por cima.
Deixe ferver e engrossar.
Salpique cebolinha na hora de servir.
Agora é só apreciar e se deliciar com o seu preparo e receber elogios de todos(as), pois com certeza, ficará uma delícia.
Fonte: Bonde