Escabeche de sardinha – Na pressão e fácil de fazer.
Típico da região do Mediterrâneo, o prato à escabeche pode ser feito com praticamente qualquer espécie de peixe.
Originalmente a sardinha era o peixe mais utilizado por eles, tanto que o termo “escabeche” era associado ao preparo dela, e com o passar do tempo, seu significado foi alterando-se.
A palavra árabe Sicbédj significa “comida temperada com vinagre”.
A sardinha antigamente era conservada em salmoura juntamente com vinagre e especiarias, por isso essa nomenclatura.
Hoje em dia o peixe é cozido nos temperos e o resultado recebe o nome escabeche.
Escabeche de sardinha – Na pressão e fácil de fazer.
Aprenda a fazer um delicioso escabeche de sardinha na pressão
Tempo de Preparo
0h 30 min
Rendimento
6 porções
Ingredientes
– 2 cebolas médias em rodelas
– 3 dentes de alho picadinhos
– 5 tomates maduros em rodelas
– 1/2 pimentão vermelho em rodelas
– 1 maço de cheiro-verde picadinho
– 1 kg de sardinhas limpas
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 1/2 copo (americano) de vinagre
– 1/2 copo (americano) de suco de limão
– 1 copo (americano) de azeite de oliva
Modo de preparo
– Na panela de pressão, intercale os ingredientes em camadas: cebola, alho, tomate, pimentão, cheiro-verde, sardinha e sal e pimenta a gosto.
– Repita as camadas, regue com o vinagre, o limão e o azeite e tampe.
– Leve ao fogo alto até começar a apitar. Abaixe o fogo ao mínimo e deixe cozinhar por 1 hora.
Espere esfriar totalmente antes de abrir a panela (para a sardinha não quebrar).
Fonte: Bonde