Empanadas argentinas – Uma delícia.
Como fazer?
Sabe aquele dia que você quer fugir da rotina e fazer uma viagem gastronômica sem sair de casa, mas sem ter muito trabalho e ainda gastar pouco?
As empanadas argentinas são perfeitas para isso, pois a massa é fácil de preparar e o recheio pode ser o que sua criatividade mandar.
Mas se você nunca comeu empanadas argentinas, saiba que é bem parecido com um pastel de forno e para eles é como se fosse a nossa coxinha (ou seja tem em qualquer lugar).
Empanadas Argentinas
Rendimento: 6 a 7 empanadas
Ingredientes:
– 250g de Carne Moída;
– ½ Xícara (chá) de Pimentões;
– 5 Azeitonas (picadas);
– 3 Colheres de Sopa de Milho;
– 1 Ovo Cozido;
– 2 Dentes de Alho;
– 250g Farinha de Trigo;
– 50g Margarina ou Manteiga s/ Sal;
– 1 Xícara Chá de ÁguaSal;
– Pimenta do Reino a gosto;
– 1 Gema para pincelar.
Modo de preparo:
– Junte as azeitonas, milho, tomate e pimentões, misture bem e deixe a carne fritar e secar toda a “água”, adicione o ovo cozido e reserve para esfriar.
– Em uma bacia adicione a farinha de trigo, margarina e sal e misture até que a margarina esteja incorporada com a farinha, junte a água aos poucos e sove até que você consiga uma massa homogênea que não grude nas mãos.
– Abra a massa bem fina com ajuda de um rolo e corte círculos, adicione cerca de uma colher de sopa de recheio e feche como um pastel.
– Pincele com uma gema e leve as empanadas para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até dourar.
Você pode substituir por:
1) – Troque o recheio de carne por frango, calabresa, presunto, palmito, proteína de soja ou o que sua criatividade deixar.
2) – Adicione Queijo, Requeijão para ficar ainda mais gostoso.
Congelamento:
Se quiser congelar, asse por 15 minutos e depois embrulhe em plástico filme individualmente e guarde por até 3 meses congelado.
Para aquecer é só levar para assar novamente.
Bom apetite!!!!!