Curry – Incrível para a saúde e na sua alimentação.
Você sabia que o curry pode trazer muitos benefícios à saúde?
Confira como incluí-lo em seu cardápio diário e obter todos os nutrientes.
O curry é uma especiaria muito empregada na cozinha oriental e que, aos poucos, o Brasil tem adotado para temperar e dar mais cor e sabor aos seus alimentos.
O mais interessante é que esse tempero possui diversos benefícios para a saúde, se consumido regularmente, porém, com parcimônia.
O curry nada mais é do que uma mistura de especiarias diversas, tendo como base folhas da árvore de caril, açafrão da terra, coentro, cominho, gengibre, cardamomo, cravinho, pimenta, casca de noz moscada e canela.
Essa é a mistura básica do curry, que pode receber ainda outros temperos, como a pimenta caiena, a pimenta da Jamaica, o manjericão, o alecrim, o anis, o pimentão o manjericão e o feno grego.
E dependendo das misturas realizadas, que podem variar em cada localidade, a cor do tempero não será apenas a amarela, mais tradicional, como também vermelha ou verde.
Quais são os principais benefícios do curry
O curry tem diversos benefícios a oferecer à saúde de quem o consome.
Em primeiro lugar, vale destacar a planta asiática denominada árvore de caril ou Murraya koenigii, que tem, em seu óleo, um poderoso anticoagulante.
Além disso, essa planta atua, também, como antiespasmódico, antitrombótico, mucolítico e cicatrizante, além de ser um ótimo contribuinte na prevenção de problemas vasculares e cardíacos.
As especiarias presentes no curry auxiliam o sistema digestivo a funcionar melhor, graças às substâncias existentes no cardamomo e nas pimentas, que são fundamentais para prevenir problemas no estômago e, também, a constipação.
O anis e a pimenta da Jamaica que constam no curry aliviam questões relacionadas à indigestão, à perda de apetite e às dores no estômago.
Outro ponto positivo para o curry é devido às suas propriedades termogênicas, que possibilitam uma aceleração do metabolismo, o que vai promover um maior gasto de calorias – o que ajudará na diminuição do peso e, também, das medidas.
Justamente por isso, ele tem sido muito buscado para quem quer emagrecer.
O curry possui, ainda, diversas propriedades anti-inflamatórias, o que pode ser um bom aliado na redução de inchaços e dores provocadas por processos inflamatórios, tanto nos músculos quanto nas articulações.
A cúrcuma, muito presente na especiaria asiática, é um dos principais elementos a contribuir nesse sentido, por reduzir os sintomas das inflamações.
Outro sistema a ser beneficiado é o imunológico, isso porque o tempero conta com uma boa quantidade de açafrão (ou cúrcuma), conhecido por seu poder curativo.
Ele é rico em antioxidantes e contém várias vitaminas, como A, C e B6, que são essenciais para defender o organismo contra infecções.
Outro ingrediente que auxilia nesse processo é o gengibre, um ótimo anti-inflamatório e um excelente termogênico natural.
Por possuir muitas substâncias antioxidantes, o curry também ajuda a combater o envelhecimento precoce, bloqueando a ação dos radicais livres no organismo humano.
Mas, por que é importante evitar que os radicais livres ajam no corpo?
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Porque eles são responsáveis por causar várias doenças degenerativas, como cardiopatias, problemas pulmonares, aterosclerose, diabetes, inflamações crônicas, artrite e vários tipos de câncer.
Falando em diabetes, o curry foi indicado, em estudos científicos, como um ótimo aliado na diminuição do tempo em que o amido é transformado em glicose, o que ajuda a controlar os níveis de glicemia do organismo.
Isso é muito positivo para quem tem diabetes e necessita de alimentos que auxiliem a controlar os níveis de açúcar no sangue.
Como usar o curry na alimentação diária
O curry é um tempero que combina muito bem em frangos e em carnes, além de pode ser utilizado no preparo de legumes e leguminosas, por exemplo, cenoura, batata e lentilha.
Além disso, a especiaria pode ser aproveitada no arroz, o que vai dar uma cor toda especial aos pratos de salada, sopa ou qualquer outro alimento.
O segredo é saber dosar a sua quantidade, para não deixar a refeição muito carregada, o que pode, além de afetar o sabor do alimento, trazer problemas à saúde, já que o excesso do curry leva a problemas gástricos.
Vendido em pó, é só o salpicar no prato enquanto está sendo preparado.
Adicione o curry à pratos saudáveis e faça atividades físicas regularmente, assim você terá uma melhor qualidade de vida e prevenirá diversas doenças.
fonte: quero viver bem